
Antisipasi Balap Liar, Polresta Padang Amankan Puluhan Sepeda Motor
Kitakini.news – Jajaran Polresta Padang menggelar razia cipta kondisi di daerah Simpang Haru, Kecamatan Padang Timur, Kota Padang, Sumatera Barat, akhir pekan lalu, dalam mengantisipasi maraknya aksi balap liar hingga perkelahian antar pemuda.
Menggunakan kendaraan dinas roda dua dan empat, para petugas mengamankan puluhan unit sepeda motor tanpa kelengkapan surat-surat yang digunakan para remaja saat berkendara. Setelah sebelumnya berpatroli dari kawasan Sawahan hingga Simpang Haru.
Kasat Lantas Polresta Padang, AKP Alfin mengatakan sejumlah petugas kepolisian dari Satlantas Polresta Padang melakukan razia cipta kondisi di sejumlah tempat yang rawan dijadikan para remaja menggelar aksi tawuran dan balap liar.
Sebanyak 40 unit kendaraan roda dua tanpa kelengkapan surat-surat yang digunakan para remaja saat melakukan aksi balap liar di kawasan tersebut berhasil diamankan petugas.
Para remaja dan puluhan unit sepeda motor yang terjaring razia, langsung diamankan oleh petugas dan dibawa ke Mapolresta Padang.
Selanjutnya puluhan unit sepeda motor yang diamankan petugas akan diberikan sanksi tilang.
Alfin menegaskan razia cipta kondisi ini akan rutin digelar jajaran Polresta Padang untuk mengantisipasi aksi tawuran, balap liar, maupun kriminalitas lainnya.
Kontributor: Azzareen