Hasil Akhir Debat Capres Ke 4, Google Trends : Prabowo Menang Telak

Debat Capres ke 4 yang berlangsung di Hotel Shangri-la Jakarta dimenagkan oleh prabowo dengan skor mutlak.

87361
Pemenang debat capres ke 4 di google trends
Gambar Ilustrasi Hasil akhir Jokowi VS Prabowo pada debat capres ke 4

Kitakini.news – Hasil akhir debat capres ke 4 antara Jokowi vs Prabowo yang berlangsung di hotel Shangril-la pada Minggu (30/3/2019) dimenangkan oleh Prabowo. Tak tanggung-tanggung, Prabowo memenangkan debat dengan selisih nilai popularitas yang cukup telak. Pada akhir acara debat, Prabwo memperoleh nilai popularitas sebesar 62,74%, sedangkan Jokowi 37,26%.

Nilai popularitas kedua capres ini diperoleh dari data Google Trends selama acara debat  berlangsung. Tingkat popularitas diukur dengan membandingkan istilah penelusuran “Jokowi” dan “Prabowo” pada semua kategori penelusuran Web untuk wilayah Indonesia.

Perbandingan Nilai Popularitas Sepanjang Acara Debat Capres Ke 4

Selama acara debat berlangsung, tim Kitakini News memantau tingkat popularitas kedua capres di google trends setiap satu jam sekali. Hasilnya, sejak acara debat dimulai hingga berakhir, tingkat popularitas Prabowo menunjukkan grafik yang meningkat. Sebaliknya, tingkat popularitas Jokowi menunjukkan grafik yang cenderung menurun. Berikut informasi lengkapnya :

Pukul 18.35 s/d 19.35 WIB

Popularitas kontestan debat capres ke 4 pada pukul 19.35 WIB
Tangkapan layar data Google trends membandingkan nilai popularitas Jokowi vs Prabowo mulai pukul 18.35 WIB s/d 19.35 WIB (Diambil Minggu, 30/3/2019 Pukul 19.35 WIB)

Pada saat acara debat dimulai, tingkat popularitas kedua Capres tidak menunjukkan perbedaan yang jauh. Berdasarkan data yang berhasil diunduh tim Kitakini News pada Minggu (30/3/2019) Pukul 19.35 WIB, tingkat popularitas Jokowi berada di angka 48,47%. Sementara Prabowo memperoleh angka popularitas sebesar 51,53%. Berikut rincian data lengkapnya.

Baca juga : Debat Cawapres 2019, Sandiaga Uno Menang Telak

Wilayahprabowo: (30/03/19 18.35 – 30/03/19 19.35)jokowi: (30/03/19 18.35 – 30/03/19 19.35)
Sulawesi Utara32%68%
Nusa Tenggara Barat65%35%
Maluku Utara38%62%
Sulawesi Tenggara54%46%
Papua Barat18%82%
Sumatera Selatan64%36%
Sumatera Barat66%34%
Banten56%44%
Papua42%58%
Riau53%47%
Bengkulu70%30%
Lampung57%43%
Kepulauan Bangka Belitung61%39%
Sulawesi Selatan58%42%
Sumatera Utara54%46%
Jawa Barat59%41%
Nusa Tenggara Timur40%60%
Daerah Khusus Ibukota Jakarta55%45%
Kalimantan Selatan51%49%
Kalimantan Utara54%46%
Kepulauan Riau60%40%
Jawa Tengah54%46%
Aceh62%38%
Daerah Istimewa Yogyakarta60%40%
Sulawesi Tengah52%48%
Kalimantan Tengah44%56%
Jambi59%41%
Jawa Timur57%43%
Kalimantan Timur48%52%
Kalimantan Barat53%47%
Sulawesi Barat33%67%
Bali42%58%
Maluku38%62%
Gorontalo43%57%
Nilai popularitas rata-rata51.53%48.47%

 

Pukul 19.31 s/d 20.31 WIB

popularitas jokowi vs prabowo di acara debat
Tangkapan layar data Google trends membandingkan nilai popularitas Jokowi vs Prabowo mulai pukul 19.31 WIB s/d 20.31 WIB (Diambil Minggu, 30/3/2019 Pukul 20.31 WIB)

Satu jam acara debat capres ke 4 berlangsung, terjadi peningkatan pada nilai popularitas Prabowo menjadi 57,50%. Sedangkan nilai popularitas Jokowi menurun ke angka 42,50%.

Berikut rincian data yang berhasil diunduh tim Kitakini News di Google trends pada pukul 20.31 WIB (satu jam acara debat berlangsung).

Wilayahprabowo: (30/03/19 19.31 – 30/03/19 20.31)jokowi: (30/03/19 19.31 – 30/03/19 20.31)
Nusa Tenggara Barat68%32%
Sulawesi Utara37%63%
Sumatera Barat66%34%
Sulawesi Barat52%48%
Sumatera Selatan70%30%
Sulawesi Tengah66%34%
Sulawesi Tenggara61%39%
Papua32%68%
Banten64%36%
Maluku Utara66%34%
Jawa Barat63%37%
Riau55%45%
Jambi62%38%
Kalimantan Selatan64%36%
Bengkulu58%42%
Daerah Khusus Ibukota Jakarta58%42%
Kepulauan Bangka Belitung56%44%
Lampung56%44%
Daerah Istimewa Yogyakarta59%41%
Gorontalo45%55%
Jawa Tengah58%42%
Aceh61%39%
Jawa Timur58%42%
Sulawesi Selatan50%50%
Kalimantan Tengah51%49%
Kalimantan Barat57%43%
Sumatera Utara57%43%
Kepulauan Riau55%45%
Kalimantan Utara60%40%
Kalimantan Timur60%40%
Nusa Tenggara Timur56%44%
Papua Barat53%47%
Maluku73%27%
Bali48%52%
Nilai popularitas rata-rata57.50%42.50%

 

Pukul 20.30 s/d 21.30 WIB

popularitas kontestan debat capres
Tangkapan layar data Google trends membandingkan nilai popularitas Jokowi vs Prabowo mulai pukul 20.30 WIB s/d 21.30 WIB (Diambil Minggu, 30/3/2019 Pukul 21.30 WIB)

Berdasarkan pantauan tim Kitakini News pada Pukul 21.30 WIB, tingkat popularitas Prabowo kembali mengalami kenaikan menjadi 64,56%. Sementara itu, tingkat popularitas Jokowi semakin anjlok ke angka 35,44%.

Berikut rincian data nilai popularitas kedua capres yang berhasil diunduh tim Kitakini News dari Google Trends pada Minggu (30/3/2019) Pukul 21.30 WIB.

Wilayahprabowo: (30/03/19 20.30 – 30/03/19 21.30)jokowi: (30/03/19 20.30 – 30/03/19 21.30)
Nusa Tenggara Barat62%38%
Sumatera Barat70%30%
Papua Barat64%36%
Kalimantan Selatan71%29%
Sumatera Selatan72%28%
Jambi70%30%
Riau67%33%
Sulawesi Barat39%61%
Sulawesi Tenggara62%38%
Aceh71%29%
Bengkulu71%29%
Lampung69%31%
Sulawesi Utara57%43%
Banten67%33%
Gorontalo60%40%
Daerah Istimewa Yogyakarta65%35%
Jawa Barat69%31%
Jawa Tengah64%36%
Sumatera Utara67%33%
Sulawesi Tengah68%32%
Kepulauan Riau67%33%
Sulawesi Selatan58%42%
Daerah Khusus Ibukota Jakarta65%35%
Jawa Timur67%33%
Kalimantan Barat67%33%
Kalimantan Timur65%35%
Papua62%38%
Nusa Tenggara Timur63%37%
Kalimantan Tengah66%34%
Kepulauan Bangka Belitung67%33%
Maluku59%41%
Kalimantan Utara60%40%
Bali57%43%
Maluku Utara67%33%
Nilai popularitas rata-rata64.56%35.44%

 

Pukul 21.31 s/d 22.31 WIB

Popularitas jokowi dan prabowo
Tangkapan layar data Google trends membandingkan nilai popularitas Jokowi vs Prabowo mulai pukul 21.31 WIB s/d 22.31 WIB (Diambil Minggu, 30/3/2019 Pukul 22.31 WIB)

Pada akhir acara debat, tepatnya Pukul 22.31 WIB, tim Kitakini News kembali memantau data Google Trends. Hasilnya, terjadi sedikit penurunan pada nilai popularitas Prabowo menjadi 62,74%. Sedangkan angka popularitas Jokowi meningkat menjadi 37,26%.

Berikut rincian data popularitas kedua capres yang berhasil diunduh tim Kitakini News dari Google Trends pada Pukul 22.31 WIB.

Wilayahprabowo: (30/03/19 21.31 – 30/03/19 22.31)jokowi: (30/03/19 21.31 – 30/03/19 22.31)
Sulawesi Barat64%36%
Sulawesi Tenggara75%25%
Papua Barat78%22%
Nusa Tenggara Barat58%42%
Sumatera Barat67%33%
Sumatera Selatan67%33%
Daerah Istimewa Yogyakarta64%36%
Sulawesi Tengah63%37%
Gorontalo61%39%
Sulawesi Selatan61%39%
Lampung66%34%
Banten65%35%
Riau65%35%
Maluku Utara54%46%
Aceh63%37%
Jawa Barat64%36%
Kepulauan Riau61%39%
Bengkulu66%34%
Jambi62%38%
Daerah Khusus Ibukota Jakarta64%36%
Nusa Tenggara Timur57%43%
Sulawesi Utara45%55%
Kalimantan Timur64%36%
Papua64%36%
Sumatera Utara64%36%
Jawa Tengah62%38%
Kalimantan Barat66%34%
Jawa Timur66%34%
Kalimantan Tengah62%38%
Maluku66%34%
Kalimantan Selatan57%43%
Kalimantan Utara52%48%
Kepulauan Bangka Belitung65%35%
Bali55%45%
Nilai popularitas rata-rata62.74%37.26%

 

Infografis Tingkat Popularitas Jokowi VS Prabowo pada Debat Capres ke 4

infografis popularitas jokowi vs prabowo pada debat capres ke 4

Editor : Ummi Fatih

PESAN TOKOH

73 KOMENTAR

  1. Persis sperti pencermatan sy thdp berlangsungnya debat capres k-4 ini (terlepas dari pengaruh pilihan pribadi)

  2. Alhamdulilah ya Alloh semoga prabowo sandi bisa membawa negara ini bermartabat baldatun toyibatun .Amin Amin Amin Ya R obal Alamin

  3. Klu hasil survei disini mungkin lbh unggul 02 tapi feelingku 01 yg menang…..yg terpentingkan sekarang siapa yg menang bukan yg unggul di hasil survei…. Bs aja ini meleset hsl surveinya.

  4. Aktifkan semua Wifi + Panca Indra kita. Biar gak Gagal Paham yg berujung Salah Pilih.
    Ingat ini saat Krusial, satu suara saja bisa membalik dan merubah masa depan Negara Kita.

  5. Sdh terlihat mana yg cinta NKRI dan mana yg cinta negara asing…prabowo dg tegas menolak campur tangan asing untuk mengelolah bandara dan pelabuhan.

  6. Kita rakyat indonesia TIDAK BUTUH PECITRAAN, TAEK PECITRAAAN,ASYIAPPP BUTUH PEMIMIPIN BERKUALITAS SEPERTI PAK PRABOWO DAN PAK SANDI (02) LIAT UTANG MEMBENGKAK Prediksi EKONOMI AMBRUK TAK TERBATAHKAN TAKUTNYA KAYAK VENEZUELA DAN YUNANI

  7. Jae di ambang kekalahan

    Mantap, Semoga tidak di Curangi lagi,
    2019 Rakyat indonesia punya Presiden baru…
    Aamiin….

  8. Indonesia butuh sosok presiden seperti prabowo…karena terlalu banyak negara asing xg ikut campur dalam urusan negara kita…kalo prabowo jdi presidenxa negara kita akan ditakuti oleh negara2 berkembang berkat kewibawaan prabowo dan sandi…!!!!
    Sudah waktuxa indonesia punya pemimpin xg ditakuti oleh negara lain agar indonesia bisa disegani dan dihormati…!!!!!
    Bismillah prabowo menang…!!!!!

    • Kita tidak perlu jadi negara yg di takuti,tapi jadilah negara yg hormati di segani dan diperhitungkan oleh negara2 lain. Karna kehormatan lebih mulia dari pada di takuti. Istilah jawa mengatakan “menang tanpo tanding,kalah tanpo si asorna” artinya menang tanpa peperangan dan kalah tetap berwibawa,itulah kesatria sejati.

      • Yakin jaman jokowi indonesia dihormati, masih membekas tuh rasa sakit hati rakyat, saat perdana menteri singapura ngejek indonesia karena presidenya memohon mohon untuk singapura mau investasi, kalo diolok olok negara lain apa itu contoh negara kita dihormati

  9. Itu para pejabat Eksekutif bicara dan komentar soal pertahan Indonesia seolah olah dia mengerti soal pertahanan Indonesia, padahal pengetahuannya soal pertahanan dan Keamanan Nol besar…..klo Prabowo berbicara masalah pertahanan dan Keamanan krn memang dia Ahlinya dan pengalaman di bidang itu…..seharusnya Pemerintah dan semua pihak berterima kasih kpd Prabowo yg sudah memberi masukan yg Jenius

  10. Wuiih ke GR an…yaiyalah org pd cari PS di google trends krn ingin tahu scr lbh dalam mengapa org selabil & sebodoh itu ikut nyapres ? 😀

  11. PESAN SY SEBAGAI RAKYAT INDONESIA BUAT SELURUH RAKYAT INDONESIA TERCINTA KHUSUSNYA UMAT ISLAM INDONESIA….KITA BERBEDA PILIHAN HAL YG BIASA, TAPI MARI KITA JAGA KEUTUHAN DAN KESATUAN BANGSA DAN KESATUAN UMAT,,,JGN KITA TERPECAH BELAH GARA GARA PERBEDAAN INI, JGN KITA SAMPAI PERANG SAUDARA GARA GARA BERBEDA PILIHAN……DI LUAR SANA BANYAK YG MENGINGINKAN INDONESIA TERPECAH BELAH MENJADI TIDAK KUAT DAN HANCUR…………..AYOO TETAP JAGA PERSATUAN DAN KESATUAN BANGSA INDONESIA

  12. Itu bukan data pilihan ya.. cuma popular berita personal.. yg buka prabowo dan jokowi utk lihat keburukan dan keunggulan.

  13. stiap yq sya temui ter masuk pendukung01 emng mengakui ke adaan skarng cuma mreka memilih 01 bkn karna prabowo gk bagus makya sya gk heran kalu 02 akn menang

  14. Siapa pun presiden nya NKRI aman tentrem buat cari mkn kluarga …g ada pengaruhnya buat orang kecil..sila ke 5..hanya mimpi..

  15. Zaman sekarang yg dibutuhkan adl. kekuatan dlm berfikir n ketenangan dlm bertindak….kekuatan fisik n emosional bukan yg kita butuhkan.
    Salam dua jari artinya SALAM 2 PERIODE

  16. Survei Kompas bisa utk Barometer siapa yg unggul… media yg gak jelas cukup di baca sebagai masukan dan intropeksi…

  17. Dipecat dari tni…..uang cendana yg paling banyak diluar….gimana sihh malah jendral kardusyg gembar gembor

    • Gak usah pake survei
      Kita bisa lihat sendiri di seluruh pulau indonesia
      Pak Prabowo jelas2 jauh lebih unggul
      Insallah pasti jadi presiden 2019

  18. Ttp jokowi yg terbaik utk indonesia…
    Krn gogle bukan rakyat,,,, yg memilih bkn google juga…
    Tergantung dari rakyat
    Org ntt hanya ada jokowi

  19. Alhamdulillah semoga tidak ada adu domba,pulangkan saja pak joko ke solo lebih baik agar tidak ada kegaduhan

  20. Udah.. Pada bobok yaa
    Lihat aja bsok tgl 17.april..
    Hasil survei di tv bngak kepentingan politik untuk mengunggulkan salah satu calon.. Yg independen tentunya masyarakat indoneaia yg cerdas
    Kalau di lihat debat memang kubu 01 sdh menjalankan sbgai president dan 02 melengkapi dan menyayangkan jikalau 02 menjadi president tentunya jauh dari pandangam 02 yg mengklaim bnyaknya tenaga asing di indonesia dan tdk memanfaatkan SDM lokal dan ketimpangan2 dari segi ekonomi yg lemah yg tdk sesuai dengan janji tidak impor
    Skarang silahkan pilih calon yg mempunyai daya jual yg tinggi yang real dan akuntabel

  21. Pingin ketawa tp takut dosa…debat marah2 ga jelas mana mgkn bisa menyaingi Jokowi, itu kan survey yg cuma bikin seneng aza pendukung 02 aza

  22. Mantappp…
    Semoga pemilu nanti Jujur tanpa kecurangan..
    Allahhuakbaarr !!
    Insyallah pesta rakyat yang sebenar nya Akan terjadi di saat Prabowo subianto menjadi president,Indonesia Adil dan makmur !!

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here