Kitakini.news – Lima pasien corona dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Perdagangan, Simalungun, Sumatera Utara, dipiulangkan dari Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Perdagangan. Setelah hasil tes swab negatif, lima pasien Corona di Simalungun itu dinyatakan sembuh dan diizinkan pulang.
Kepulangan lima pasien sembuh Covid-19 ini ditandai dengan pemberian bingkisan dan surat sembuh yang diserahkan langsung oleh Direktur RSUD Perdagangan, dr Maslina Sipayung. Pasien yang sembuh tersebut, empat di antaranya merupakan warga Nagori Tanjung Hataran, Kecamatan Bandar Huluan. Sementara seorang lainnya merupakan warga Sinaksak, Kecamatan Tapian Dolok.
Direktur RSUD Perdagangan, dr Maslina Sipayung, mengatakan, kelima pasien positif Covid-19 yang dipulangkan ini, dinyatakan sembuh usai menjalani dua kali pemeriksaan swab dengan hasil negatif.
“Hari ini kembali kami pulangkan sebanyak lima orang pasien yang telah sembuh dari Covid-19. Usai menjalani perawatan dan dinyatakan sembuh dengan dua kali uji swab dengan hasil negatif,” ujarnya.
dr Maslina mengingatkan, para pasien yang telah sembuh, untuk tetap menerapkan protokol kesehatan. Seperti memakai masker, cuci tangan dan menjauhi keramaian untuk menghindari risiko penularan kembali
35 Pasien Corona di Simalungun Dinyatakan Sembuh
Dengan kepulangan lima pasien tersebut, Maslina mengakui hingga hari ini masih ada 12 pasien positif dalam perawatan di RSUD Perdagangan. Pihaknya berharap ke dua belas pasien juga dapat nantinya.
Sementara itu, Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTTPP) Covid-19 Simalungun melaporkan dalam kurun waktu 1×24 jam terakhir, belum ada penambahan kasus positif. Dengan begitu, total akumulasi positif tetap di angka 94 kasus.
Dengan bertambahnya lima pasien sembuh, tercatat sudah 35 pasien sembuh dengan hasil tes swab negatif, dari sebelumnya berjumlah 30 orang.
Kemudian 55 pasien positif masih dalam perawatan di rumah sakit rujukan di Simalungun dan pasien meninggal bertambah satu sehingga total pasien meninggal berjumlah empat orang.
Kontributor: Tumpal Tanjung