Kitakini.news– Muhammad Bobby Afif Nasution menghadiri syukuran kemenangan yang diselenggarakan salah satu relawan, Palito di Regale, Jalan Adam Malik Medan, Selasa (22/12/2020) malam.
Ketua Umum Palito, Maruli Siahaan mengucapkan terimakasih kepada seluruh relawan Palito yang telah berjuang memenangkan Bobby-Aulia pada Pilkada Medan 2020.
“Hasilnya partisipasi masyarakat mencoblos meningkat 40 persen. Itu semua berkat kerja keras seluruh relawan Palito,” kata Maruli.
Bobby Nasution pada kesempatan itu mengucap syukur dan terimakasih kepada relawan yang telah ikut membantu memenangkannya.
Kepada Maruli, Bobby Nasution mengatakan sudah sejak awal bertemu di awal tahun 2020. Bahkan sempat sama-sama mendaftar di partai. Ketika tidak diusung partai, Maruli memastikan akan mendukung dan berjuang memenangkan Bobby Nasution.
“Terimakasih kepada relawan Palito di 21 kecamatan. Kepada seluruh sektor yang hadir, kemenangan ini adalah kemenangan kita bersama,” kata calon Wali Kota Medan itu.
Menantu Presiden Jokowi itu mengatakan juga bahwa pertemuan dengan masyarakat yang dibantu oleh relawan, membuahkan hasil dengan kepercayaan masyarakat kepada Bobby-Aulia.
Selama kampanye, Bobby Nasution juga mengucapkan terimakasih atas kesungguhannya menjaga protokol kesehatan di masa pandemi ini.
“Seluruh yang hadir di sini inilah yang memenangkan Bobby-Aulia. Ucapan terimaksih saya kepada semua, dan saya mewakili tim pemenangan minta maaf apabila ada salah sikap dan kata selama ini,” beber Bobby.
Digugat ke MK, Bobby Nasution Mengaku Tetap Percaya Diri
Meski kemenangan Paslon nomor urut dua itu digugat, namun suami Kahiyang ini mengaku tetap percaya diri.
“Segala macam tuduhan kita tanggapi biasa saja, bukan dengan respon negatif. Inilah demokrasi, kita ikuti seluruh prosedur yang berlaku,“ katanya.
Kemenangan yang diraih Paslon 02 merupakan buah perjuangan panjang. Selama tak kurang satu tahun, Bobby telah bertemu dengan masyarakat yang dihitung sudah mencapai 1.000 titik. Belum lagi titik yang ditemui Aulia Rachman, relawan, tim pemenangan.
Menantu Jokowi ini juga meminta dukungan agar selama memimpin Medan ke depan mampu mewujudkan janji kepada masyarakat.
“Yang terpenting saat ini adalah memenuhi janji kepada masyarakat. Seluruh program bisa dilaksanakan dengan baik demi kemaslahatan seluruh warga Medan,” lanjut Suami Kahiyang Ayu itu.
Bobby Nasution pun menegaskan dia kelak tak butuh waktu sampai lima tahun untuk menunjukkan kinerjanya. “Insya Allah dalam waktu 3,5 tahun waktu yang diberikan kepada kami akan kami buktikan mampu membenahi Medan lebih baik lagi,” pungkasnya.
Seperti diketahui, menurut rekapitulasi resmi KPU Medan, Pilkada Medan 2020 dimenangi Bobby Nasution dan Aulia Rachman dengan raihan 53,5 persen suara. Pasangan lainnya Akhyar-Salman meraih 46,5 persen suara.