Kitakini.news – Kapolresta Deli Serdang, Kombes Pol Yemi Mandagi menjadi orang pertama yang melaksanakan vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Deli Serdang, Jumat (15/1/2021. Namun, Bupati Deli Serdang, Ashari Tambunan dan Wakil Bupati Deli Serdang, HM Ali Yusuf Siregar, batal divaksin. Pada kegiatan di Rumah Sakit Umum Kabupaten Deli Serdang itu, mereka dinyatakan tidak memenuhi syarat.
Informasi yang dihimpun mereka batal divaksin karena pada saat screening oleh tim vaksinasi, Bupati dan Wabup dinyatakan tidak memenuhi syarat. Ashari Tambunan mengatakan batalnya beliau di vaksin karena usianya sudah melebihi 60 tahun.
Di sisi lain, Kombes Temi Mandagi, tiba di Rumah Sakit Umum Kabupaten Deli Serdang. Turut hadir pula seluruh Forkopimda Kabupaten Deli Serdang. Selanjutnya, disampaikan paparan edukasi atau pengetahuan tentang vaksinasi Covid 19 oleh Kepala Dinas Kesehatan Deli Serdang dr Ade Budi Krista. Dari situ, seluruh Forkopimda Kabupaten Deli Serdang melaksanakan pendaftaran Vaksinasi Covid-19 sesuai prosedur yang telah ditetapkan. Terakhir, mereka melaksanakan vaksinasi Covid-19 perdana di Kabupaten Deli Serdang.
Bupati Deli Serdang Batal Divaksin, Forkopimda Awali Program Vaksinasi
Kapolresta Deli Sedang Kombes Pol Yemi Mandagi, SIK menyampaikan bahwa Forkopimda Kabupaten Deli Serdang telah usai melaksanakan vaksinasi Covid-19 sebagai pendahulu vaksinasi di Kabupaten Deli Serdang. Pelaksanaan vaksin Covid-19 merupakan perintah Negara melalui Presiden RI dalam rangka memutus mata rantai dan menghambat penyebaran Covid-19 di Indonesia khususnya di Kab. Deli Serdang.
“Jadi saya mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk melaksanakan Vaksinasi Covid-19, bagi yang telah sesuai dengan persyaratan vaksinasi Covid-19” Ungkap Kapolresta.
“Kegiatan Vaksinasi Covid-19 Perdana di Deli Serdang ini bertujuan untuk membuktikan kepada masyarakat Deli Serdang bahwa Forkopimda Kabupaten Deli Serdang mendukung dan membuktikan bahwa vaksinasi telah diuji secara klinis dan aman bagi kesehatan serta untuk mencegah Covid-19” Tambahnya. Dalam pelaksanaannya, kegiatan vaksinasi ini berjalan sesuai dengan Protokol Kesehatan.
Kontributor: Saddam Husein