Kitakini.news– Seorang wanita, Farida Boru Situmorang (48) ditemukan tewas gantung diri di rumahnya di Jalan Pane, Kelurahan Tomuan, Kecamatan Siantar Timur, Pematangsiantar, Sumut, Selasa (26/1/2020).
Sejumlah warga yang bermukim tak jauh dari lokasi langsung memadati rumah korban, usai mendapat kabar mengejutkan tersebut.
Untuk mengevakuasi jenazah korban, petugas BPBD dengan baju APD Covid- 19 langsung menurunkan jenazah korban dan membuka tali yang menjerat leher wanita tersebut.
Kapolsek Siantar Timur, Iptu Rudi Panjaitan yang ditemui di lokasi mengatakan, pihak keluarga tidak mau dilakukan autopsi dan memilih langsung disemayamkan di rumah duka.
“Tadi pihak keluarga tidak mau dilakukan autopsi pada jenazah korban. Korban diduga bunuh diri di lorong menuju ruangan dapur di rumahnya dengan posisi korban tergantung,” ujar Iptu Rudi Panjaitan.
Iptu Rudi Panjaitan kembali menegaskan, korban diduga bunuh diri dengan menggunakan tali plastik yang dililitkan ke lehernya.
Sementara itu, warga sekitar mengatakan bahwa korban sebelum tewas gantung diri sempat ribut dengan pihak keluarga. Hanya saja apa yang diributkan korban dan keluarganya tersebut tidak diketahui secara jelas.
“Tiga hari yang lewat, dia ini sempat cekcok dengan ibu tirinya. Setelah cekcok, ibu tirinya itu pergi ke rumah family mereka. Jadi si korban ini tinggal sendiri di rumah,” pungkas warga.
Kontributor: Tumpal Tanjung