Minggu, 7 Maret 2021
  • Redaksi
  • Contact
Kitakini News
Advertisement
  • Home
  • Peristiwa
  • News
    • Sumatera Utara
      • Kota Medan
      • Deli Serdang
      • Asahan
      • Simalungun
      • Langkat
      • Tanah Karo
    • Nasional
    • Internasional
  • Politik
  • Ekbis
  • Travel & Wisata
    • Tempat Wisata
    • Hotel & Penginapan
    • Kuliner
    • Tips
    • Foto & Video
  • Olahraga
    • Sepak Bola
    • Badminton
    • Moto GP
    • Galeri
  • Kesehatan
  • Kecantikan
  • Hikmah
  • Karir
  • Lainnya
    • Otomotif
    • Pendidikan
    • Film
    • Musik
    • Selebritis
    • Aplikasi
    • Gadget
    • Internet
    • Komputer & Laptop
No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • News
    • Sumatera Utara
      • Kota Medan
      • Deli Serdang
      • Asahan
      • Simalungun
      • Langkat
      • Tanah Karo
    • Nasional
    • Internasional
  • Politik
  • Ekbis
  • Travel & Wisata
    • Tempat Wisata
    • Hotel & Penginapan
    • Kuliner
    • Tips
    • Foto & Video
  • Olahraga
    • Sepak Bola
    • Badminton
    • Moto GP
    • Galeri
  • Kesehatan
  • Kecantikan
  • Hikmah
  • Karir
  • Lainnya
    • Otomotif
    • Pendidikan
    • Film
    • Musik
    • Selebritis
    • Aplikasi
    • Gadget
    • Internet
    • Komputer & Laptop
No Result
View All Result
Kitakini News
No Result
View All Result
Home News Sumatera Utara

Diduga Larikan Mobil Nasabah, Pegawai Perusahaan Pembiayaan di Medan Dilaporkan

Sukri Harahap Editor: Sukri Harahap
Senin, 1 Februari 2021
Kanal: Sumatera Utara
menit dibaca4 min
perusahaan pembiayaan

Ilustrasi. (Foto: tribunnews.com)

15
VIEWS
Share on FacebookTelegramWhatsapp

bacajuga

Kebakaran Dua Rumah di Jalan Jati III Kota Medan Pagi Ini, Satu Tewas 

206 Kasus Lakalantas di Medan Januari hingga Februari, 24 Orang Tewas

Hari Ini, Jurnalis di Medan Mendapat Suntik Vaksin Covid 19

Kitakini.news – Oknum karyawan sebuah perusahaan pembiayan di Medan, diduga melakukan tindakan tidak manusiawi dan semena-mena kepada salah seorang nasabah. Oknum karyawan di perusahaan pembiayaan (leasing) tersebut diduga menipu dan mengambil paksa kendaraan nasabah.
Penipuan dan perampasan paksa satu unit mobil milik seorang nasabah bernama Mardiati tersebut dilakukan di kantor perusahaan pembiayaan beralamat di Jalan Gatot Subroto Medan, Selasa (26/1/2021) lalu. Penarikan paksa mobil mirip pencurian tersebut gara-gara Mardiati telat membayar angsuran selama satu bulan. ‘
“Saya terakhir membayar angsuran bulan Desember tahun lalu tanggal 16 yang merupakan angsuran ke-18. Di mana angsuran per bulan sebesar Rp3.162.000, karena saya kredit mobil selama tiga tahun. Saya mau bayar, kenapa mobil saya dilarikan,’’ ucap Mardiati seraya menunjukkan bukti pembayaran terakhir tersebut, Senin (1/2/2021).
Mardiati menjelaskan, Selasa (26/1/2020) pagi, dirinya yang sedang berada di sekolah dasar (SD) tempatnya mengajar di Jalan AR Hakim Medan. Di tempat itu, dia didatangi Dolly Sitanggang, menjabat Problem Account Officer (PAO) di perusahaan pembiayaan itu. Kepada Mardiati, Dolly menanyakan kapan angsuran dibayar dan menawarkan keringanan karena pandemi Covid 19.
Mendengar perkataan Dolly tentang keringanan tersebut, Mardiati menyambut dengan baik dan menyetujuinya. Lalu, Dolly menanyakan keberadaan mobil tersebut. Dia beralasan, untuk dilakukan foto dengan putra Mardiati bernama M Ilham Akbar di depan mobil.
Namun, foto tidak bisa dilakukan di rumah, Dolly beralasanmobil harus dibawa ke kantor perusahaan pembiayaan untuk difoto mobilnya bersama M Ilham Akbar, putra Mardiati.
Saat itu Mardiati menjelaskan bahwa mobil Honda Mobilio BK 1156 AAX warna putih mutiara tidak bisa menyala. Pasalnya, batrenya rusak dan harus diganti terlebih dahulu. Namun, Dolly memaksa agar mobil tetap dibawa ke kantor dan membawa sendiri mekanik dari bengkel untuk menyalakan mobil (di-jumper).
Setelah mobil menyala, Mardiati bersama putranya berangkat menuju kantor Clipan Finance tersebut. Di dalam mobil ikut pula Dolly Sitanggang. Sesampaikan di kantor Clipan Finance, Mardiati dan putranya menandatangani surat permohonan keringanan angsuran karena pendemi Covid-19. Setelah ditandatangani, Dolly pun naik ke lantai atas kantor tersebut seraya menyuruh Mardiati dan putranya menunggu.

Pegawai Perusahaan Pembiayaan di Medan Malah Serahkan Surat Penarikan Mobil

 Setelah lebih kurang setengah jam menunggu, Dolly tidak tampak lagi batang hidungnya dan ponselnya pun tidak aktif dan setelah aktif ditelpon namun tidak diangkat. Tak beberapa kemudian, turun salah seorang teman sekantor Dolly. Dia mengatakan kepada Mardiati, bahwa mobil telah ditarik, sambil menyerahkan sepotong surat penarikan mobil. Mardiati sontak terkejut mendengar hal tersebut. Kepada teman sekantor Dolly tersebut, Mardiati protes kenapa mobil ditarik. ‘
“Saya mau bayar angsuran sebulan tersebut, kenapa mobil dilarikan. Ini penipuan dan pencurian,’’ cetus Mardiati kesal.
Terkesan pencurian karena mobil yang diparkir di depan kantor perusahaan pembiayaan tersebut. Pasalnya, mobil dalam keadaan mesin hidup dan di dalam mobil masih ada barang-barang berupa pakaian. Bahkan, seorang cucu Mardiati yang menunggu di dalam mobil dipaksa turun dan mobil pun langsung dibawa kabur petugas pembiayaan tersebut.
Sementara pembuatan dan penandatangan surat penarikan mobil dilakukan sepihak. “Kami tidak pernah menandatangani surat penarikan mobil. Itu bukan kami yang menandatangani,’” sambung Ilham Akbar.

Nasabah Merasa Ditipu Melapor ke Polisi

Merasa ditipu dan pengambilan paksa mobil tersebut, Mardiati dan putranya M Ilham Akbar mengadu ke kantor polisi, saat itu juga. Datang ke Mapolsekta Medan Baru, oleh petugas piket malam itu menyarankan agar membuat pengaduan ke bagian ranmor Mapolrestabes Medan, agar semua pengaduan tersebut bisa diproses.
Namun, setelah tiba di Mapolrestabes Medan, Mardiati dan putranya kecewa. Petugas piket Polrestabes Medan menyurunnya mengadu ke Lembaga Perlindungan Konsumen (LPK) di Jalan Karya Cipta, Pangkalan Mansyur Medan.
Tidak putus asa, Mardiati lalu mendatangi Mapolsekta Medan Kota. Namun karena Tempat Kejadian Perkara (TKP) bukan diwilayah Medan Kota, Mardiati kembali ke rumah anaknya untuk bermalam.
Sementara keesokannya, Rabu (27/1/2021) siang, Mardiati dan putranya kembali mendatangi kantor Clipan Finance bermaksud membayar cicilan sebulan dan memohon agar mobil bisa dikembalikan, agar dirinya bisa pulang ke rumahnya di Stabat, Langkat.
Pegawai yang ditemui Mardiati di kantor tersebut meminta dibayar dua bulan plus denda dan tidak menjamin mobil bisa langsung dibawa pulang. Lalu Mardiati meminta nomor telpon atasan perusahaan pembiayaan di Medan tersebut untuk membicarakannya.
Kepada Mardiati melalui sambungan telpon, atasan di kantor Clipan Finance yang mengaku bernama Ramasda Saragih tersebut mengatakan mobil tidak bisa dikembalikan saat itu juga walapun dibayar cicilannya satu bulan.
‘’Mereka menyarankan agar membuat surat permohonan, namun tidak diketahui surat tersebut diterima atau tidak maupun kepastian mobil tersebut bisa diambil kembali,’’ tutur Mardiati dengan ekspresi dan nada bicara yang sangat kecewa.
Reporter : Syahrial Siregar
Berikan Komentar:
Tags: kota medanleasing
Berita Sebelumnya

Facial Gua Sha Treatment Ala Negeri Tiongkok, Mampu Kencangkan Kulit

Berita Selanjutnya

Coba Resep Semur Telur Ceplok Daun Melinjo, Praktis dan Mudah

KanalBerita

moeldoko ketua umum demokrat
Sumatera Utara

Tak Hadir, Moeldoko jadi Ketua Umum Partai Demokrat

Jumat, 5 Maret 2021
sungai lae simuhur
Sumatera Utara

Jasad Remaja yang Hanyut di Sungai Lae Simuhur Dairi Dievakuasi 

Jumat, 5 Maret 2021
loading...

TERPOPULER

  • Setting Sensitivitas Free Fire

    Ini Rahasia Setting Sensitivitas Pemain Pro Free Fire

    4 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cocok Untuk Remaja, Ini 10 Pelembab Wajah Yang Bagus Dengan Formula Ringan

    14 shares
    Share 14 Tweet 0
  • Ini Cara Efektif Membuat Wajah Glowing Dengan Baby Oil

    40 shares
    Share 40 Tweet 0
  • Gemesin! Ini Cara Menembemkan Pipi Dengan Mudah Dan Cepat

    6 shares
    Share 6 Tweet 0
  • Salep untuk Jerawat Pasir Dan Bruntusan Di Wajah Yang Paling Ampuh

    6 shares
    Share 6 Tweet 0

KITAKINI NEWS Portal Berita online yang menyajikan aneka informasi seputar Peristiwa terkini, Info politik, gaya hidup, Ekonomi & Bisnis, Kesehatan dan Kecantikan.

KANAL

  • Ekbis
  • Entertainment
    • Film
    • Musik
    • Selebritis
  • Fashion
    • Busana Muslim
    • Modern Style
  • Featured
  • Hikmah
  • Kecantikan
    • Make-up
    • perawatan rambut
    • Perawatan Tubuh
    • Perawatan wajah
  • Kesehatan
  • News
    • Internasional
    • Nasional
    • Sumatera Utara
  • Olahraga
    • Badminton
    • Moto GP
    • Sepak Bola
  • Otomotif
    • Komunitas
    • Mobil
    • Motor
    • Tips & Trick
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Politik
  • Tekno
    • Aplikasi
    • Gadget
    • Internet
    • Komputer & Laptop
  • Travel & Wisata
    • Foto & Video
    • Hotel & Penginapan
    • Kuliner
    • Tempat Wisata
    • Tips
  • Video

BERITA TERKINI

makanan pahit

5 Makanan dan Minuman Pahit yang Memiliki Manfaat Untuk Kesehatan

Sabtu, 6 Maret 2021
bahan alternatif pengganti gula

7 Bahan Alternatif Pengganti Gula, Suka yang Mana?

Sabtu, 6 Maret 2021
jenis jagung

6 Jenis Jagung di Indonesia, Ternyata Tidak Semua Bisa Dimasak

Sabtu, 6 Maret 2021
  • About Us
  • Contact
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

Copyright © 2019 Kitakini.News - Informasi Seputar Terkini | PT. KITAKINI MEDIA PERKASA.

No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • News
    • Sumatera Utara
      • Kota Medan
      • Deli Serdang
      • Asahan
      • Simalungun
      • Langkat
      • Tanah Karo
    • Nasional
    • Internasional
  • Politik
  • Ekbis
  • Travel & Wisata
    • Tempat Wisata
    • Hotel & Penginapan
    • Kuliner
    • Tips
    • Foto & Video
  • Olahraga
    • Sepak Bola
    • Badminton
    • Moto GP
    • Galeri
  • Kesehatan
  • Kecantikan
  • Hikmah
  • Karir
  • Lainnya
    • Otomotif
    • Pendidikan
    • Film
    • Musik
    • Selebritis
    • Aplikasi
    • Gadget
    • Internet
    • Komputer & Laptop

Copyright © 2019 Kitakini.News - Informasi Seputar Terkini | PT. KITAKINI MEDIA PERKASA.

Tambahkan Kitakini News ke Ponsel Kamu

Ya