Kitakini.news – Tim Datasemen Khusus (Densus) 88 Anti Teror telah mengamankan total 18 terduga teroris di Sumatera Utara, dalam penangkapan yang dilakukan secara terpisah.
Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Hadi Wahyudi mengatakan, ke-18 terduga teroris yang diamankan itu hasil dari pengembangan Tim Densus 88 di sejumlah daerah di Sumatera Utara.
Sebelumnya, kata Hadi, Densus 88 mengamankan enam orang terduga di Kota Tanjungbalai dan dua di Kota Medan pada Jumat (19/3/2021) lalu.
“Lalu ada Minggu (21/3/2021) kemarin, Tim Densus kembali mengamankan tiga terduga dan Senin (22/3/2021) Tim Densus 88 kembali mengamankan sebanyak tujuh terduga teroris yang salah satu lokasi penangkapannya di Kota Padangsidimpuan,” sebutnya.
Namun Hadi tidak membeberkan jaringan terduga teroris yang diamankan di Sumatera Utara tersebut. Menurutnya, itu wewenang dari Densus 88 Mabes Polri untuk memberikan keterangan.
“Terkait kelompok mana masih terus didalami oleh Densus 88 sampai dengan sekarang. Informasi lengkap, Densus yang berwenang menyampaikan,” pungkas Hadi.
Satu Terduga Teroris yang Ditangkap di Sumatera Utara Warga Namorambe
Satu dari delapan terduga teroris yang diamankan tim Densus 88 Anti Teror Mabes Polri dijemput dari Perumahan Graha Deli Permai, Blok A 17 nomor 15 Kecamatan Namorambe, Deli Serdang, Jumat (19/3/2021) subuh.
Dia diamankan usai solat subuh oleh petugas yang menggunakan pakaian biasa. Rumah terduga teroris yang diamankan bercat hijau muda dengan pagar besi stenlis. Sehari-hari dia biasa berdagang keripik di Jalan Karya Jaya Kecamatan Medan Johor.
Reporter : Syahrial Siregar