Edy Lantik 64 Pejabat Administrator dan Pengawas

$rows[judul] Keterangan Gambar : Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi melantik sejumlah pejabat administrator (eselon III) dan pejabat pengawas (eselon IV) di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumut di Aula Tengku Rizal Nurdin Jalan Jenderal Sudirman Nomor 41 Medan, Kamis (25/5/2023). (Diskominfo Sumut/Alexander AP Siahaan)

Kitakini.news – Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Edy Rahmayadi melantik 64 pejabat administrator dan pengawas di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumut, seraya mengingatkan agar para pejabat yang baru saja dilantik untuk tidak terlibat dalam politik praktis.

 

“Usai pelantikan ini, pasti banyak orang komentar menyikapi kalian utnuk tahun politik. No main-main kalian dengan politik. Besok saya hukum. Tak ada sangkutan politik,” cetus Edy saat pelantikan pejabat administrator dan pengawas lingkungan Pemprovsu di Aula Tengku Rizal Nurdin, Rumah Dinas Gubernur, Jalan Jenderal Sudirman, Medan, Kamis (25/5/2023).

 

Edy menegaskan, tugas utama ASN semata-mata melayani rakyat. ASN harus siap sedia melayani rakyat sepenuh hati.

 

“Bukan kalian yang harus dilayani masyarakat, kita dikontrak rakyat menjalankan amanah  rakyat, tidak boleh mengeluh,” tukasnya.

 

Selain melayani masyarakat, lanjut Edy, ASN juga berperan sebagai pemersatu anak bangsa. Sesuai dengan Undang-Undang Nomor 5 tentang Aparatur Sipil Negara, disebutkan ASN berfungsi sebagai perekat dan pemersatu bangsa.

 

Edy juga meminta para pejabat yang baru dilantik untuk bekerja atau bertugas dengan sebaik-baiknya. Sumpah yang diambil para pejabat di bawah kitab suci.

 

“Bekerjalah kalian sebaik-baiknya, kalian disumpah didampingi rohaniawan yang memegang kitab suci,” ujarnya.

 

Adapun pejabat administrator yang dilantik diantaranya Zainuddin sebagai Kepala Bidang Perlindungan Penegakan Hukum dan Peningkatan Kapasitas Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Sumut, Muhammad Yusuf Siregar sebagai Kepala Bidang Mutasi dan Promosi Badan Kepegawaian, Renny Tania sebagai Kepala Bidang Pengadaan, Pemberhentian dan Informasi Badan Kepegawaian, Yosi Sukmono sebagai Sekretaris Dinas Perindustrian Perdagangan Energi dan Sumber Daya Mineral, dan Sri Wahyuni Pancasilawati sebagai Kepala Bidang Penanganan Darurat, Peralatan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah.

 

Pejabat pengawas yang dilantik diantaranya Muhammad Irwansyah Putra sebagai Kepala Seksi Sarana Dan Prasarana UPTD Pelabuhan Perikanan Pantai Pulau Tello Dinas Kelautan dan Perikanan, Fadlan Minallah sebagai Kepala Seksi Koleksi dan Konservasi UPTD Museum Negeri Dinas Kebudayaan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Ruslan Rambe sebagai Kepala Subbagian Tata Usaha UPTD Kesatuan Pengelolaan Hutan Wilayah I Stabat Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Poniran sebagai Kepala Subbagian Tata Usaha Biro Kesejahteraan Rakyat Setdaprovsu, dan Rifnatul Hasanah sebagai Kepala Seksi Pelatihan Fungsional UPTD Pelatihan Kesehatan Dinas Kesehatan Provsu.

 

 

  

Redaksi

 


 

 

 

 

Tulis Komentar

(Tidak ditampilkan dikomentar)