Diduga Akan Peras Supir Ekspedisi, Polda Riau Tangkap Tiga Oknum Wartawan

href="https://www.kitakini.news">Kitakini.news - Kepolisian Daerah (Polda) Riau menangkap tiga oknum wartawan yang diduga akan memeras supir ekspedisi di Jalan Lintas Sumatera. Polisi masih menyelidiki banyaknya pelaku pungutan liar yang bekerjasama dengan oknum Polisi di jalan penghubung antar provinsi tersebut.
Baca Juga:
Tiga orang yang mengaku wartawan memberhentikan paksa mobil ekspedisi di Jalan Lintas Timur Sumatera, Desa Palas, Kabupaten Pelalawan, Riau, Senin (20/1/2025).
Kepala Bidang Humas Polda Riau, Kombes Pol Anom Karbianto, Rabu (5/2/2025), kepada wartawan mengatakan ketiga pelaku menuduh sopir membawa BBM ilegal dan mengancam akan memberitakan kasus ini.
"Kemudian, supir pikap merekam aksi premanisme berkedok investigasi media tersebut. Korban memviralkan wajah tiga pelaku di media sosial dan melaporkan perbuatan mereka ke Polda Riau," imbuhnya.
Tiga tersangka langsung ditahan, masing-masing
berinisial AFL, API dan DZ. Satu tersangka yang sudah diketahui identitasnya
masih diburu. Polisi menduga para pelaku ingin memeras supir ekspedisi.
Pihaknya akan memberantas aksi premanisme di Jalan Lintas Sumatera, Kabupaten Pelalawan. Polda Riau juga menyelidiki dugaan keterlibatan oknum polisi dalam maraknya pungutan liar di kawasan tersebut. (**)
class="MsoNormal">

Polda Sumut Tak Mampu Hadirkan Saksi dan Ahli, Sidang Prappid Rahmadi Masuk Tahap Pembuktian

Kasus Intimidasi Wartawan, Rekan Deddy Sayangkan Lambannya Proses Polrestabes Medan

Penghinaan Marga Sinaga, Dwi Ngai Laporkan Akun TikTok ke Poldasu

Kisah Siaran Langsung Aksi Pornografi dari Kost VIP di Tembung Digagalkan DitSiber Polda

Ahli Hukum: Penangkapan dan Penahanan Rahmadi oleh Poldasu Tidak Sah
