Simpan Sabu di Rumah, Warga Tambun Barat Tak Berkutik Diringkus Polisi

Kitakini.news - Tim opsnal Satuan Reserse NarkobaPolres Pematangsiantar dibawah kepemimpinan AKP Jonni Pardede menangkap seorang pria berinisial RH (30) dari rumahnya di Jalan Tambun Barat, Kelurahan Tanjung Tongah, Kecamatan Siantar Marihat, Jumat (21/3/2025).
Baca Juga:
Berdasarkan informasi masyarakat akan adanya seorang pria yang sedang membawa Sabu. Mendapat informasi tersebut, AKP Jonni bersama personel langsung melakukan penyisiran.
"Saat di lokasi, usai penyisiran, kami berhasil menemukan seorang pria sesuai informasi dan menangkapnya ketika berada di rumahnya," imbuh AKP Jonni kepada wartawan di Siantar, Sabtu (22/3/2025).
Dari hasil penggeledahan terhadap tersangka RH, personel menemukan satu plastik klip berisi 2 paket Sabu dengan Bruto 2,50 agram dan satu unit telepon genggam
Kepada Polisi, tersangka mengakui kepemilikan barang haram tersebut dan langsung memboyongnya ke Mapolres Siantar untuk dilakukan pengembangan dan proses hukum yang berlaku.
"Kini tersangka sudah diamankan guna dipersangkakan pasal sesuai UU Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika," tegasnya.
Penangkapan ini wujud bukti Polres dalam memberantas dan mempersempit ruang jaringan Narkoba di wilayah hukum yang dipimpin AKP Jonni.
"Dengan kerjasama yang baik, kita terus berusaha memberantas peredaran Narkoba," pungkasnya. (**)

Ahli Hukum: Penangkapan dan Penahanan Rahmadi oleh Poldasu Tidak Sah

Ini Keterangan Polisi Terkait Dugaan Penganiayaan Perempuan oleh Oknum Kades di Padangsidimpuan

Tim Voli Putri YPK Kota Siantar Raih Juara II di Kejuaraan Se-Sumut, KONI Siap Lakukan Pembinaan Atlet Pelajar

Viral di Medsos, Korban Kecelakaan Depan Mako Yonif 122/TS Simalungun Akhirnya Meninggal

Sidang Prapid Rahmadi Digelar, Kuasa Hukum: Penetapan Tersangka Cacat Prosedur

Curi Burung Warga Dalil Tani Siantar, Dua Pemuda Nyaris Jadi Bulan-bulanan Massa

Hatunggal Siregar Pimpin KONI Sumut 2025–2029, Pertahankan Posisi 4 Besar di PON 2028 jadi Target

Kisah Siaran Langsung Aksi Pornografi dari Kost VIP di Tembung Digagalkan DitSiber Polda

Ahli Hukum: Penangkapan dan Penahanan Rahmadi oleh Poldasu Tidak Sah

RSU Indrapura Terbengkalai, Yahdi Khoir Minta Bupati Manfaatkan Maksimal

Polisi Bongkar Live Konten Pornografi Via Aplikasi, Tiga Pelaku Diamankan

Ketua KONI Sumut Harus Jago Lobi: Rafriandi Ingatkan Pentingnya Hubungan Harmonis dengan DPRD

Frans Dante Minta 17 Program Prioritas Bobby Dilakukan Merata
