Sertijab Kasatreskrim Polres Padangsidimpuan, Maria Gantikan Bambang

Kitakini.news - Kaporles Padangsidimpuan AKB Dwi Prasetyo menggelar serah terima jabatan (sertijab) Kepala Satuan Reserse Kriminal (Kasatreskrim) dari AKP Bambang Priyatno kepada AKP Maria Marpaung, Senin (2/1/2023) di Aula Mapolres.
Baca Juga:
Turut menyaksikan sertijab tersebut para personel jajaran dan Bhayangkari Polres Padangsidimpuan. Kedua pejabat tersebut sebelumnya sama-sama bertuas di kesatuan yang sama.
Adapun posisi AKP Maria Marpaung sebelumnya adalah Kasi Humas Polres Padangsidimpuan. Sedangkan pejabat lama, AKP Bambang Priyatno akan berpindah tugas ke Polda Sumut, sebagai Parik 3 Itbid Itwasda.
Pengangkatan AKP Maria ini pun menjadi catatan sejarah untuk pertama kalinya, Satreskrim Polres Padangsidimpuan dipimpin oleh seorang polisi wanita (Polwan).
Kapolres Padangsidimpuan AKBP Dwi Prasetyo Wibowo dalam arahannya mengucapkan selamat datang kepada pejabat baru dan mengucapkan terima kasih kepada pejabat lama atas dedikasi dan pengabdian nya selama bertugas.
"Rotasi jabatan ini adalah hal yang biasa dilakukan ditubuh Polri untuk penyegaran dan mendukung karir personi. Selamat menjalankan tugas, tetap menjadi polri yang menjadi pelayan pengayom, pelindung buat masyarakat dimana pun kita berada," ungkapnya.
Kontributor: Efendi Jambak

Lakalantas Pikap Vs Tronton, Tiga Korban Masuk RS TNI Padangsidimpuan

Polisi Tangkap Pelaku yang Cabuli Anak Tiri Tuna Runggu

Tersangka TPPO Mantan Bupati Langkat Dilimpahkan ke Kejati Sumut

Jabat Kapolres Padangsidimpuan, Ini Pesan AKBP Dudung Setyawan

Pelaku Pencuri Ban Mobil di Petisah Berprofesi Sopir
