Jamaah Salat Tarawih di Masjid Raya Medan Membludak

$rows[judul] Keterangan Gambar : Salat tarawih pertama di Masjid Raya Medan membludak hingga membuat sebagian jamaah terpaksa melaksanakan salat di halaman masjid. (Angga)

Kitakini.news - Suasana malam pertama salat tarawih, di Masjid Raya Al Mashun kota Medan, Sumatera Utara, pada Rabu malam (22/3/2023), dipenuhi jamaah yang berasal dari Medan maupun dari berbagai daerah lain.

Bahkan, untuk menjaga keamanan, terlihat sejumlah TNI Polri berada di lokasi untuk melakukan pengamanan saat ibadah berlangsung.

Padatnya masjid membuat sebagian jamaah terpaksa melaksanakan salat di luar yakni di halaman masjid. Jamaah pun tetap dapat melaksanakan salat Tarawih dengan khusuk saat melakukan salat dengan jumlah 23 rakaat.

Masjid Raya Al Mahsun sendiri merupakan masjid peninggalan kerajaan Sultan Deli yang memiliki bangunan tua dan ukiran-ukiran perpaduan melayu, Belanda dan timur tengah menjadi keindahan suasana malam pertama Ramadan tahun ini. Dan juga masjid kebanggaan Kota Medan.




Kontributor: Azzareen

Tulis Komentar

(Tidak ditampilkan dikomentar)