Sabtu, 22 Februari 2025

Berbikini di Luar Pantai Denda 25 Juta Rupiah

Fitri - Senin, 17 Februari 2025 19:32 WIB
Berbikini di Luar Pantai Denda 25 Juta Rupiah
Iustrasi/freepik.com
Berbikini di pantai
Kitakini.news - Busana idealnya disesuaikan lokasi, misalnya bikini maka pantai atau kolam renang adalah tempatnya. Kalau tidak, ya, kena denda.

Melansir berbagai sumber, Senin (17/2/2025), soal denda berbikini tidak pada tempatnya ini segera berlaku di Albufeira, kota wisata di wilayah Algarve, Portugal.

Baca Juga:

Adalah Dewan kota di wilayah Algarve, Portugal, yang mengusulkan denda hingga 1.500 euro atau sekitar Rp25,5 juta bagi turis yang mengenakan pakaian renang di luar pantai dan kolam renang.

Tidak hanya itu, Kota Albufeira ini juga mengusulkan larangan minum di jalanan dengan potensi denda mulai dari 300 euro.

Tindakan keras itu dilakukan dewan kota setempat setelah delapan turis Inggris diidentifikasi oleh polisi Portugis di Albufeira sengaja merekam diri telanjang di siang bolong di sebuah bar lokal.

Video kelompok turis itu dibagikan di media sosial, memperlihatkan beberapa pria telanjang mengantre, merangkak di atas meja bar.

Polisi juga akan didorong untuk menindak tegas wisatawan yang buang air kecil di tempat umum dan ketelanjangan di tempat umum.

Rancangan kode etik, yang disetujui akhir tahun lalu, diterbitkan di surat kabar negara Diário de República dan akan tetap dalam konsultasi publik selama 30 hari.

"Sangat mendesak untuk menetapkan langkah-langkah yang secara efektif mengatasi adopsi perilaku kasar, terutama oleh mereka yang menjadikan kotamadya Albufeira sebagai tujuan wisata," kata Wali Kota Albufeira, Jose Carlos Rolo.

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Desa Wisata di China Bikin Salju Palsu

Desa Wisata di China Bikin Salju Palsu

Pertama di Dunia, Kapal Pesiar Usung Pelayaran Telanjang

Pertama di Dunia, Kapal Pesiar Usung Pelayaran Telanjang

Turis Indonesia Bebas Visa Masuk ke China

Turis Indonesia Bebas Visa Masuk ke China

Cap Go Meh di Singkawang Sedot Ratusan Ribu Wisatawan

Cap Go Meh di Singkawang Sedot Ratusan Ribu Wisatawan

Korea Utara Buka Pintu untuk Turis Asing

Korea Utara Buka Pintu untuk Turis Asing

Indonesia Mau Gaet Wisman dengan Wisata Kuliner

Indonesia Mau Gaet Wisman dengan Wisata Kuliner

Komentar
Berita Terbaru