Sabtu, 15 Maret 2025

BI Sumut Siapkan Uang Pecahan Baru, Rp7,2 Triliun untuk Hari Raya

Azzaren - Kamis, 28 Maret 2024 16:03 WIB
BI Sumut Siapkan Uang Pecahan Baru, Rp7,2 Triliun untuk Hari Raya
Teks foto : Bank Indonesia telah membuka pelayanan penukaran uang rupiah di Plaza Medan Fair hingga 5 April 2024 mendatang. (Azzareen)

Kitakini.news -Menjelang Hari Raya Idul Fitri 2024, Bank indonesia membuka layanan penukaran pecahan uang baru di berbagai lokasi di sejumlah daerah di Sumatera Utara. Pecahan uang baru tersebut disiapkan sebesar Rp4,4 triliun.

Baca Juga:

Layanan penukaran pecahan uang baru, sudah dibuka oleh Bank Indonesia, pada Rabu (27/04/2024). Sejumlah warga mulai mengantre di loket-loket penukaran uang pecahan baru yang telah disediakan, seperti di Plaza Medan Fair, di jalan Gatot Subroto Kota Medan ini.

Bank Indonesia membuka layanan penukaran uang pecahan baru, dengan nominal pecahan 1000, 2000, 5000, 10.000, 20.000 dan 50.000 dan 75.000, warga dibolehkan menukar uang rupiah ini dengan maksimal Rp4 juta per orang.

Asisten Direktur BI Sumut, Azhari, Kamis (28/3/2024), mengatakan untuk dapat menukar uang rupiah ini, warga dapat mengakses aplikasi penukaran dan tarik uang rupiah pada website Pintar Bank Indonesia.

Dikatakannya di tahun ini, Bank Indonesia membuka layanan penukaran uang rupiah dengan berkolaborasi dengan pelayanan publik pada bazar UMKM, Bulog, layanan pemeriksaan kesehatan, layanan pembayaran pajak, zakat dan pojok listerasi perpustakaan.

Bank Indonesia telah membuka pelayanan penukaran uang rupiah di Plaza Medan Fair hingga 5 April 2024 mendatang.

Ridha, warga yang mengantre penukaran uang pecahan mengatakan, uang pecahan baru ini nantinya akan dibagikan kepada sanak keluarga, sebagai tradisi, setiap hari raya idul fitri.

Layanan penukaran uang rupiah Semarak Ramadan Berkah Idul Fitri 2024, Bank Indonesia memproyeksikan kebutuhan masyarakat sebesar Rp4,4 triliun, pada tahun 2024 ini.

Sementara itu, Bank Indonesia menyiapkan penukaran uang rupiah senilai Rp7,2 triliun.

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: M Iqbal
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Semesta Fest 2025, Sinergi Ekonomi Syariah dan Digitalisasi di Sumut

Semesta Fest 2025, Sinergi Ekonomi Syariah dan Digitalisasi di Sumut

SERAMBI 2025: BI Sumut Siapkan Rp180,9 Triliun, Tukar Uang Mudah Lewat Aplikasi PINTAR!

SERAMBI 2025: BI Sumut Siapkan Rp180,9 Triliun, Tukar Uang Mudah Lewat Aplikasi PINTAR!

FOBI Sumut Terus Mantapkan Persiapan Demi Hasil Maksimal Atlet Barongsai di PON 2024

FOBI Sumut Terus Mantapkan Persiapan Demi Hasil Maksimal Atlet Barongsai di PON 2024

Komentar
Berita Terbaru