12 Mei, Sebanyak 6.636 Jamaah Calon Haji dari 17 Kloter Embarkasi Padang Berangkat

Kitakini.news -Sebanyak 6.636 jamaah calon haji dan petugas asal Sumatera Barat dan Bengkulu siap diberangkatkan melalui 17 Kloter Embarkasi Padang dan Jamaah calon haji kloter pertama akan masuk asrama tanggal 11 Mei 2024 pukul 17.00 WIB.
Baca Juga:
Pembekalan dan manasik calon jamaah calon haji asal kota Padang dilakukan di Masjid Nurul Iman, jelang keberangkatan.
Untuk tahun ini jamaah calon haji asal Sumbar tercatat sebanyak 6.636,
sedangkan asal Kota Padang yang akan diberangkatkan ke tanah suci tahun ini
berjumlah 1.250 orang, yang terbagi atas 12 kloter.
Kloter pertama yang akan diberangkat pada tanggal 12 Mei mendatang, seluruhnya berasal dari Kota Padang. Selanjutnya jamaah calon haji asal Padang akan digabungkan dengan kloter lain asal kabupaten dan kota lainnya di Sumbar.
Kakanwil Kemenag Sumbar, Mahyudin mengatakan embarkasi Padang akan
memberangkatkan sebanyak 17 kloter. Terdiri dari 12 kloter asal Sumbar ditambah
4 kloter asal Bengkulu, ditambah lagi 1 kloter gabungan dari Provinsi Sumbar
dan Bengkulu.
"Total jamaah calon haji sebanyak 6.592 orang, yaitu 4.806 total jamaah asal Sumbar dan 1.702 jamaah asal Bengkulu dan sisanya adalah petugas haji," ujarnya kepada wartawan di Padang, Selasa (30/4/2024).
Dikatakannya, dari 17 kloter tersebut, 9 kloter akan diterbangkan pada gelombang pertama dengan rute Padang menuju Madinah, kemudian sisanya 8 kloter pada gelombang dua dengan rute Padang-Jeddah.
Jamaah calon haji juga diingatkan untuk membawa barang bawaan maksimal 32 Kg.
Selain itu jamaah juga diminta untuk tidak berlebihan dalam berbelanja selama
di tanah suci. (**)

Sekda Langkat Lepas 101 Jemaah Calon Haji Menuju Mekkah

Miliki 3,2 Gram Sabu Pria Asal Padangtualang Ditangkap Polisi

Kecelakaan Bus ALS di Padangpanjang, Ibu dan Dua Anak Dimakamkan di Padangsidimpuan

Ketua PPIH Sumut Sebut Wukuf di Arafah Merupakan Kesempurnaan Ibadah Haji

Bupati Langkat Lepas 360 Calhaj, Titip Doa untuk Negeri Bertuah
