Sabtu, 12 April 2025

Agus Fatoni Bahas Pelaksanaan PON 2024 Bersama Pangdam I/BB

Heru - Kamis, 27 Juni 2024 21:03 WIB
Agus Fatoni Bahas Pelaksanaan PON 2024 Bersama Pangdam I/BB
(Diskominfo Sumut/Fahmi Aulia)
Penjabat Gubernur Sumatera Utara Agus Fatoni bersama Pangdam I/Bukit Barisan Mayjen TNI Mochammad Hasan bahas pelaksanaan PON XXI Aceh-Sumut 2024.

Kitakini.news -Penjabat Gubernur Sumatera Utara (Pj Gubsu) Agus Fatoni bersama dengan Pangdam I/Bukit Barisan Mayjen TNI Mochammad Hasan membahas pelaksanaan Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut tahun 2024. Kegiatan ini berlangsung di Ruang Kerja Pangdam I/BB, Balai Prajurit Makodam I/BB, Medan, Sumut, Kamis (27/6/2024).

Baca Juga:

"Kehadiran kami untuk berdiskusi terkait Sumut, karena pada tahun ini ada pelaksanaan PON dan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) disejumlah daerah. Sehingga perlu berdiskusi apa yang bisa dilakukan serta kami menerima masukan dari Pangdam selaku senior yang sudah lama bertugas di Provinsi Sumut ini," papar Fatoni.

Fatoni mengatakan, bahwa dirinya telah meninjau sejumlah venue yang hendak digunakan dalam PON XXI Aceh-Sumut. Dia berharap pelaksanaan PON nantinya dapat berjalan lancar sesuai yang telah direncanakan.

Oleh karena itu, lanjutnya, diperlukan kerjasama dan kolaborasi oleh seluruh pihak. Baik itu oleh Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Sumut, Pemerintah Daerah maupun Pemerintah Pusat untuk saling mendukung kesuksesan acara tersebut.

"Saya sudah mengikuti sejak lama persiapan pelaksanaan PON 2024. Kekompakan harus tetap terjaga. Kita punya tanggung jawab sama dan saya harap saling support, karena ini penting. Komunikasi setiap Forkopimda harus tetap terjalin," ujarnya.

Sementara itu, Pangdam I/BBMayjen TNI Mochammad Hasan menyebut Sumut dihuni oleh masyarakat yang Heterogen sehingga lebih dinamis. Kemudian, masyarakat Sumut juga sangat mendukung adanya pembangunan, seperti jalan tol yang jaraknya terbilang panjang.

Kemudian, terkait pelaksanaan PON XXI Aceh-Sumut Tahun 2024, Hasan menyampaikan bahwa Sumut juga pernah menjadi tuan rumah PON pada tahun 1953. Pada saat itu, pelaksanaannya berjalan lancar dan sukses.

"Tahun 1953, Sumut menjadi tuan rumah PON ketiga. Saat itu saya masih naik kapal laut, Pak. Tahun itu PON berjalan sukses. Saya harap ini juga begitu. Agenda nasional tahun ini yang kami catat adalah PON dan Pemilihan Kepala Daerah dan ini menjadi perhatian saya. PON adalah poin of view-nya pemerintahan sekarang. Bagi kami venue sudah jadi fokus kita," beber Hasan.

Sementara itu, terkait pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) juga diharapkan berlangsung kondusif seperti pelaksanaan Pilpres yang dilaksanakan pada 14 Februari 2024 lalu. Hal ini dikarenakan seluruh kegiatan pemerintahan berjalan dengan lancar dan kondusif.

"Kami sudah siap untuk melakukan pengamanan pada Pemilu nanti. Kalau kemarin Pilpres skala nasional dan dilaporkan lebih dari 90 persen lancar," pungkasnya. (**)

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
Berita Terkait
KONI Sumut Percepat Pencairan Bonus PON XXI, Target Cair Sebelum Lebaran

KONI Sumut Percepat Pencairan Bonus PON XXI, Target Cair Sebelum Lebaran

Pelatih Cabor Sumut Kecewa Bonus PON 2024 Lebih Kecil dari PON Papua

Pelatih Cabor Sumut Kecewa Bonus PON 2024 Lebih Kecil dari PON Papua

Pangdam 1/BB Tutup TMMD ke-123 di Langkat

Pangdam 1/BB Tutup TMMD ke-123 di Langkat

Effendy Pohan Optimis Keamanan dan Kenyamanan Pemudik Terjamin

Effendy Pohan Optimis Keamanan dan Kenyamanan Pemudik Terjamin

Masyarakat Antusias Ikuti Program PKG di Medan

Masyarakat Antusias Ikuti Program PKG di Medan

Berkat Laoli: Jiwa Yang Humbel, Erni Dinilai Bisa Angkat Marwah DPRD Sumut

Berkat Laoli: Jiwa Yang Humbel, Erni Dinilai Bisa Angkat Marwah DPRD Sumut

Komentar
Berita Terbaru