Tragedi Sibiru Biru, Pangdam I/BB Minta Maaf dan Beri Hormat ke Jenazah Korban Penyerangan

Kitakini.news - Panglima Kodam I Bukit Barisan Letjen TNI Mochammad Hasan memberi hormat ke jenazahRaden Barus (61), wargaDesa Selamat, Kecamatan Sibiru-biru, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara yang menjadi korban penyerangan puluhan prajurit TNI dari Batalyon Artileri Medan (Armed) 2/105 Kilap Sumagan, Jumat (8/11/2024) lalu.
Baca Juga:
Pada kesempatan itu Hasan mengucapkan permintaan maaf kepada keluarga korban karena dalam peristiwa tersebut menyebabkan satu warga meninggal dunia. Hasan langsung datang acara prosesi adat pemakaman Raden di Desa Selamat, Deli Serdang.
"Atasnama keluarga besar Kodam I/BB, kami menyampaikan permohonan maaf sedalam-dalamnya atas musibah yang telah terjadi," ucap Hasan.
Hasan juga memastikan peristiwa serupa tidak akan terjadi lagi. Sementara korban lainnya saat ini sedang dirawat rumah sakit. Salah satu keluarga korban meminta peristiwa penyerangan tersebut diusut tuntas dan personel yang terlibat dikenai sanksi.
"Kami dari pihak keluarga Barus sangat berharap masalah proses hukum yang Bapak janjikan. Kami serahkan ke tangan bapak. Semoga arwah saudara kami diterima Tuhan," kata seorang pria yang mewakili keluarga Raden. (**)

PP AMPG Berikan 1000 Paket Sembako Kepada Masyarakat dan Anak Yatim se Perumnas Mandala

Pangdam 1/BB Tutup TMMD ke-123 di Langkat

Effendy Pohan Optimis Keamanan dan Kenyamanan Pemudik Terjamin

Aniaya Maling Jemuran Hingga Tewas, 4 Warga jadi Tersangka

Dugaan Korupsi Situs Benteng Putri Hijau, Kejatisu Tahan Kadisbudpar Sumut
