Sekolah Dikepung Banjir, Ratusan Murid SD di Kampar Belajar Daring

Kitakini.news - Akibat banjir dari luapan Sungai Kampar, ratusan murid SDN 008 Kualu, Kecamatan Tambang, Kabupaten Kampar, Riau, dirumahkan. Pasalnya banjir di sekolah mereka semakin meninggi hingga lutut orang dewasa.
Baca Juga:
Kondisi SDN 008 di Desa Kualu, Kecamatan Tambang, Kabupaten Kampar, sejak Selasa pagi (21/1/2025), sudah digenangi air luapan sungai kampar yang berada tak jauh dari ruang kelas mereka.
Banjir ini sudah berlangsung selama dua hari dan kondisi air saat ini sudah menggenangi seluruh halaman sekolah. Akibat banjir ini proses belajar menjadi terganggu.
Guru SDN 008 Kualu, Purnama Hasibuan, Rabu (22/1/2025), mengatakan untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan, pihak sekolah terpaksa meliburkan murid-murid kelas satu, dua dan tiga. Sebagai gantinya, murid-murid bisa belajar daring di rumah.
Sementara untuk murid kelas empat, lima dan enam tetap belajar seperti biasa. Jika kondisi ketinggian air semakin parah, tidak menutup kemungkinan pihak sekolah akan mengambil kebijakan untuk menggelar kelas daring bagi seluruh murid.