Kantor Polsek Helvetia Terbakar, Diduga Akibat Korsleting Listrik

Kantor Polsek Helvetia di Jalan Matahari Raya, Kecamatan Medan Helvetia, Kota Medan, terbakar pada Minggu (9/3/2025) dini hari. Peristiwa yang terjadi sekitar pukul 04.05 WIB ini, diduga disebabkan oleh korsleting listrik.
Baca Juga:
Kapolsek Helvetia, Kompol Made Wira Suhendra, menjelaskan bahwa asap pertama kali terlihat dari bagian loteng gedung.
"Asap itu berasal dari loteng yang diperkirakan akibat arus pendek listrik. Namun, masih dalam penyelidikan. Kami telah melibatkan tim Inafis dan mengumpulkan keterangan dari saksi," ujarnya.
Kebakaran diketahui saat sejumlah personel yang baru saja selesai melakukan patroli KRYD (Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan) bersiap untuk sahur. Mereka melihat kepulan asap dari gedung intelkam dan provost, lalu segera melaporkan kejadian itu ke petugas pemadam kebakaran.
"Personel yang sedang melaksanakan sahur di halaman polsek melihat asap keluar dari ruangan intelkam dan provost. Gedung ini cukup panjang, dan yang terbakar adalah dua ruangan tersebut," tambah Wira.
Petugas pemadam kebakaran segera tiba di lokasi, dan api berhasil dipadamkan sekitar pukul 04.50 WIB. Manajer Pusdalops-PB BPBD Kota Medan, Ahmad Untung Lubis, memastikan bahwa tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.
Meski mengalami kebakaran, kondisi Polsek Helvetia dinyatakan aman. Berkas-berkas penting dari ruangan yang terbakar berhasil diselamatkan, dan seluruh tahanan dalam keadaan selamat. "Yang jelas, semuanya aman. Tidak ada korban, dan dokumen penting telah diamankan," pungkas Wira.

Polisi Medan Helvetia Tangkap Empat Begal Bersenjata Kelewang, Dua Pelaku Ditembak

Kantor Desa Penungkiren Deli Serdang Terbakar

TPA Sampah Marelan Terbakar, Kepulauan Asap Hitam Tebal Buat Warga Sesak

Bus Putra Pelangi Terbakar di Tol Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi, Tidak Ada Korban Jiwa

Sejumlah Rumah dan Kios Terbakar di Medan Kemarin Sore
