Arif Sitanggang: Siap Kawal Hak Buruh dan Pekerja

Kitakini.news -Abdul Arif Namora Sitanggang resmi menerima surat keputusan (SK) Karakteker Pimpinan Cabang (PC) Federasi Serikat Pekerja Kimia, Energi dan Pertambangan Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (FSP KEP SPSI) sebagai Ketua Pengurus Cabang Kota Pematangsiantar.
Baca Juga:
Penerimaan SK itu langsung diberikan kepada Arif Sitanggang oleh pengurus Pimpinan Daerah (PD) FSP KEP SPSI Provinsi Sumut, bertempat di Kota Medan, Senin, (17/3/2025).
Ketua PD FSP KEP SPSI Sumut, Rio Affandi Siregar dalam amanahnya menyakini Arif Sitanggang dapat menjadi aktivis buruh di Kota Pematangsiantar.
Rio menjelaskan, dengan pengalaman Ketua PC FSP KEP SPSI (Arif Sitanggang) yang mempunyai basic dalam berorganisasi dapat memudahkan langkahnya untuk beradaptasi terhadap instansi-instansi di Kota Siantar, demi memajukan kepentingan dan hak pekerja buruh.
"Saya berharap bung Arif Sitanggang dapat membesarkan serikat pekerja ini yang tentunya untuk membantu para rekan rekan pekerja yang ada dikota Siantar. Mengingat kota Siantar adalah salah satu kota terbesar di Sumut," tutur Rio kepada wartawan di Siantar, Kamis (20/3/2025).
Rio juga mengatakan FSP KEP SPSI ini sudah berafiliasi nasional dengan Konfederasi serikat pekerja seluruh Indonesia (KSPSI) dipimpin oleh Andi Gani Nena Wea yang juga saat ini menjadi penasehat Kapolri.Kemudian, lanjutnya, FSP KEP SPSI juga berafiliasi Internasional dengan industri All yang berbasis, di Genewa, Swiss.
"Maka itu, segeralah PC FSP KEP SPSISiantar untuk beraudiensi dengan pihak dan instansi terkait seperti Dinas Ketenagakerjaan, Kepolisian, BPJS dan instansi lainnya," pungkasnya.
Adapun struktur kepengurusan PC FSP KEP SPSI kota Pematangsiantar sesuai surat keputusan, yakni Ketua Abdul Arif Namora Sitanggang, Sekertaris Aprianus Ermawan Purba dan Bendahara Lokot Nasution beserta seluruh jajarannya.
Sementara itu, Abdul Arif Namora Sitanggang atas amanah yang telah disematkan kepadanya, mengatakan berkomitmen dalam memperjuangkan hak-hak buruh dan pekerja di Kota Siantar.Selain itu katanya, dirinya siap untuk berkolaborasi dan bekerjasama dengan pihak pihak dan instansi yang ada dikota Pematangsiantar.
"Terimakasih atas kepercayaan yang diberikan kepada kami (PC FSP KEP SPSI Siantar). Kami berkomitmen untuk menjalankan amanah dan memajukan para pekerja dan buruh diwilayah kami ( Kota Siantar)," pungkasnya. (**).

Dua Pria Penjual Sabu di Siantar Martoba Diringkus, Bandarnya Melarikan Diri

Jatanras Polres Siantar Amankan Pelaku Pencabulan Dua Siswi Asal Simalungun

Tiga Pria Diamankan dari Jalan Cokroaminoto, Polisi Temukan Sebanyak 13,16 Gram Sabu

PUK FSP KEP SPSI PT SPMN Gelar Musnik I, Himpun Lingga Terpilih Aklamasi

Tim Voli Putri YPK Kota Siantar Raih Juara II di Kejuaraan Se-Sumut, KONI Siap Lakukan Pembinaan Atlet Pelajar

Viral di Medsos, Korban Kecelakaan Depan Mako Yonif 122/TS Simalungun Akhirnya Meninggal

Keluarga Korban Kecelakaan Klarifikasi Pemberitaan Terkait Aksi Heroik TNI di Simalungun

Undangan Pernikahan Beredar, Maxime Bouttier-Luna Maya Sempat Putus

Geopark Meratus Resmi Masuk UNESCO Global Geopark

Erika Carlina Akui Operasi Plastik Hidung dan Bibir

Jangan Pilih Kamar di Lantai Dasar Hotel

Hotman Paris Tawari Paula Jadi Aspri Khusus

RPJMD dan RKPD Harus Mampu Jawab Tantangan Pembangunan Madina
