Sabtu, 15 Maret 2025

Dukung Sepak Bola Tanah Air, Pemerintah Akan Terapkan Sport Science dan Training Camp

- Selasa, 06 Juni 2023 12:18 WIB
Dukung Sepak Bola Tanah Air, Pemerintah Akan Terapkan Sport Science dan Training Camp

Kitakini.news – Pemerintah terus mendukung pengembangan sepak bola Indonesia melalui penerapan Sport Science, pembangunan infrastruktur, serta program berkelanjutan dan jangka panjang.

Baca Juga:

“Satu, kita akan menerapkan Sport Science. Yang kedua, pembangunan infrastruktur yaitu salah satunya Training Camp yang ada di Ibu Kota Nusantara (IKN). Pemerintah telah memberikan tanah dan membangun infrastruktur dasar,” kata Ketua Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI), Erick Thohir di Jakarta seperti dilansir dari laman resmi Setkab.go.id, Selasa (6/6/2023).

Erick menjelaskan, upaya tersebut dapat dilakukan atas dukungan dari Fédération Internationale de Football Association (FIFA) yang peduli dengan sepak bola Indonesia. Selain itu, FIFA juga telah mengalokasikan dana sekitar USD7,3 juta.

“FIFA sudah mengalokasi dana kurang lebih USD7,3 juta, sehingga ini fasilitas yang luar biasa. Di sana ada lima lapangan sepak bola, satu lapangan bola pantai, satu lapangan futsal, di situ juga nanti didukung dengan tentu sport science dan tempat istirahat yang memadai,” ujarnya.

Tak hanya itu, Erick juga menerangakan bahwa pemerintah akan membangun program berkelanjutan bagi pemain muda tim nasional sepak bola Indonesia. Seperti pemain U-16 dan U-17 saat ini yang nantinya akan dipersiapkan untuk masuk ke dalam laga U-20 dan U-22.

“Untuk U-20 dan U-22 ini tentu kita sudah prioritaskan di bawah pelatih Coach Indra untuk mencoba di ASIAN Games sebagai tentu apresiasi dan kembali tes nyali. Dan juga sebagian dari pemain U-20 dan 22 ini yang belum memiliki klub itu akan masuk ke tentu klub Bhayangkara sebagai program keberlanjutan untuk tim nasional muda ini,” paparnya.

Lebih lanjut Erick mengatakan, bahwa pemerintah juga akan mendukung program jangka panjang dari pengembangan sepak bola di Indonesia.

“Tadi saya memberanikan diri, kita akan memaparkan program jangka panjang, tentu PSSI akan mencari uang sendiri juga tapi alhamdulillah tadi Pak Presiden, Pak Menpora juga ikut menjadi bagian membangun sepak bola program jangka panjang ini,” pungkasnya.

 

 



Redaksi

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Ayo! Tetap Olahraga Selama Ramadhan

Ayo! Tetap Olahraga Selama Ramadhan

Awak Media Kena Kartu Merah

Awak Media Kena Kartu Merah

Diet Tanpa Olahraga Bisa Bikin Otot Melemah

Diet Tanpa Olahraga Bisa Bikin Otot Melemah

Lirik Pasar Muslim, Adidas Luncurkan Gamis Sepakbola

Lirik Pasar Muslim, Adidas Luncurkan Gamis Sepakbola

Putri Zaskia Adya Mecca Diincar Klub Sepakbola Inggris

Putri Zaskia Adya Mecca Diincar Klub Sepakbola Inggris

Aswindy Fachrizal Resmi Pimpin KONI Medan Periode 2024-2028

Aswindy Fachrizal Resmi Pimpin KONI Medan Periode 2024-2028

Komentar
Berita Terbaru