Sabtu, 15 Maret 2025

Panen Trofi Musim Ini, Gelandang Timnas Spanyol Rodri: Saya Gak Tahu Kekuatan Ini dari Mana

- Senin, 19 Juni 2023 17:37 WIB
Panen Trofi Musim Ini, Gelandang Timnas Spanyol Rodri: Saya Gak Tahu Kekuatan Ini dari Mana

Kitakini.news -  Gelandang bertahan Manchester City, Rodrigo Hernandez Cascante atau Rodri, merasakan kejayaan yang luar biasa di tahun 2023 ini. Betapa tidak, setelah meraih treble winners bersama Man City, Rodri juga berhasil mengantarkan timnas Spanyol menjadi juara UEFA Nations League 2023.

Baca Juga:

Seperti diketahui, pada final UEFA Nations League di Stadion Feijenoord, Rotterdam, Senin (19/06/2023) dini hari WIB, Spanyol berhadapan dengan Kroasia di final. Bermain tanpa gol di waktu normal hingga perpanjangan waktu, pertandingan harus dilanjutkan dengan adu penalti.

Pada adu penalti tersebut Rodri mencetak satu gol untuk kemenangan Spanyol atas Kroasia dengan skor 5-4. Ikut menyumbang satu gol di babak adu penalti, gelandang 26 tahun itu mengantarkan Spanyol meraih trofi UEFA Nations League 2023 untuk pertama kalinya.

Tidak itu saja, Rodri juga dinobatkan sebagai pemain terbaik UEFA Nations League 2023. Gelar tersebut merupakan gelar individu keduanya setelah sebelumnya dia juga dinobatkan sebagai pemain terbaik Liga Champions Eropa 2022-2023.  

Mantan pemain Atletico Madrid dan Villareal tersebut mengaku tak menyangka bisa memiliki kekuatan untuk meraih semua trofi-trofi tersebut.

"Saya benar-benar tidak tahu dari mana datangnya kekuatan untuk melakukan semua ini," ucap Rodri, mengutip situs resmi UEFA.

Tapi menurutnya, mental tak kenal lelah membuatnya mampu memberikan kemenangan untuk Spanyol

"Saya cuma ingin memberikan segalanya, semuanya. Ada pertarungan mental setiap 20 menit. Saya hanya mengatakan kepada diri saya sendiri untuk jalan terus,"kata Rodri lagi.

Melansir Soccerway, sejak belum genap berusia 19 tahun, Rodri telah mempersembahkan gelar untuk timnas Spanyol. Pada 2015 lalu di Yunani, dia membawa Spanyol meraih gelar kejuaran UEFA U-19. Dia juga berhasil mengantarkan Spanyol sebagai runner-up Kejuaraan UEFA U-21 tahun 2017 lalu di Polandia. Sebelum mempersembahkan gelar juara untuk Spanyol di UEFA Nations League 2023, dia pernah membawa Spanyol runner-up UEFA Nations League 2021.

 Prestasi Rodri di musim 2022/2023

- Juara UEFA Nations League

- Pemain terbaik UEFA Nations League

- Juara Premier League

- Juara Piala FA

- Juara Liga Champions

- Pemain terbaik Liga Champions 2022/2023

Redaksi


Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Ayo! Tetap Olahraga Selama Ramadhan

Ayo! Tetap Olahraga Selama Ramadhan

Awak Media Kena Kartu Merah

Awak Media Kena Kartu Merah

Diet Tanpa Olahraga Bisa Bikin Otot Melemah

Diet Tanpa Olahraga Bisa Bikin Otot Melemah

Lirik Pasar Muslim, Adidas Luncurkan Gamis Sepakbola

Lirik Pasar Muslim, Adidas Luncurkan Gamis Sepakbola

Putri Zaskia Adya Mecca Diincar Klub Sepakbola Inggris

Putri Zaskia Adya Mecca Diincar Klub Sepakbola Inggris

Aswindy Fachrizal Resmi Pimpin KONI Medan Periode 2024-2028

Aswindy Fachrizal Resmi Pimpin KONI Medan Periode 2024-2028

Komentar
Berita Terbaru