Peringati Hari Ibu, Nawal Lubis Serahkan Bantuan Kepada Warga Sekitar IPA Deli Tua

$rows[judul] Keterangan Gambar : Ketua TP PKK Sumatera Utara Nawal Lubis menghadiri dan menyerahkan bantuan kepada masyarakat pada acara Bakti Sosial yang diadakan oleh Perumda Tirtanadi di Instalasi Pengolahan Air Jalan Deli Tua Pamah, Kabupten Deli Serdang, Jumat (23/12/2022). (Diskominfo Sumut/Fahmi Aulia).

Kitakini.news – Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Keluarga (TP-PKK) Sumatera Utara, Nawal Lubis menyerahkan bantuan paket  Sembako kepada masyarakat disekitaran Instalasi Pengolahan Air (IPA) Deli Tua.

Bantuan tersebut diberikan dalam rangka memperingati Hari Ibu ke-64 itu diserahkan secara simbolis di  Kantor IPA Deli Tua, Jalan Besar Deli Tua, Jumat (23/12/2022).

Nawal Lubis mengajak dimomen peringatan Hari Ibu tersebut untuk kembali mengenang jasa seorang ibu dalam melahirkan, merawat dan membesarkan anaknya.

"Ibu adalah madrasah pertama yang memberi pengetahuan bagi anak-anaknya dari membaca, mengaji dan mengenal Sang Pencipta," ujarnya.

Nawal juga mengingatkan, saat ini masih didengar dan melihat ada orang tua yang menelantarkan anaknya. Untuk itu diharapkan peringatan Hari Ibu bukan sekadar seremonial saja, tetapi memahami makna peringatan Hari Ibu untuk membranding  diri menjadi seorang ibu yang baik dan panutan bagi keluarga.

"Jadilah ibu yang baik bagi anak-anak. Selamat Hari Ibu, kita lahir dari seorang ibu, doakan selalu mereka," ajak Nawal.

Nawal juga mengucapkan terima kasih kepada Dharma Wanita Persatuan (DWP) Perumda  Tirtanadi yang telah mendukung penyediaan bantuan paket sembako dan berharap paket sembako yang telah dibagikan dapat bermanfaat.

Sementara Ketua DWP Perumda Titranadi Sumut Nurdanila Nasution mengatakan, bakti sosial ini dilakukan DWP Perumda Tirtanadi Sumut  untuk turut memeriahkan Hari Ibu ke-64.

"Ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksnaakan DWP Sumut selain melaksanakan perayaan Hari Kartini, Jumat Barokah bagi abang becak dan anak yatim," imbuhnya.

Ia juga berharap bantuan ini memberi manfaat bagi warga sekitar IPA Deli Tua dan juga mohon doa untuk kemajuan dan  kesuksesan Perumda Tirtanadi Sumut ke depannya. 

Hadir Kepala Instalasi IPA Deli Tua Azanil Putra, para pengurus DWP Perumda Tirtanadi dan warga penerima manfaat.

 

Redaksi

 


Tulis Komentar

(Tidak ditampilkan dikomentar)