Rabu, 12 Maret 2025

Fiersa Besari Selamat dari Pendakian Maut

Fitri - Senin, 03 Maret 2025 17:44 WIB
Fiersa Besari Selamat dari Pendakian Maut
ig@fiersabesari
Fiersa Besari
Kitakini.news - Musisi yang kerap naik gunung, Fiersa Besari, selamat dari pendakian maut. Tepatnya, ke Puncak Jaya atau Carstensz Pyramid di Pulau Papua. Dua rekannya dinyatakan tewas.

Melansir berbagai sumber, Senin (3/3/2025), Fiersa Besari memang berada di dalam rombongan pendaki Carstensz Pyramid di Papua yang menewaskan dua pendaki wanita, Lilie Wijayanto dan Elsa Laksono.

Baca Juga:

"Saya tergabung dalam tim yang terdiri dari tiga orang. Sementara Bu Lilie dan Bu Elsa tergabung dalam tim yang terdiri dari empat orang (beda tour operator)," terang Fiersa Besari di Instagramnya.

Fiersa Besari juga mengungkapkan kabar terkini setelah dievakuasi. Hari ini, Senin (3/3/2025), dia dan timnya telah kembali ke Timika, Papua Tengah.

"Saya juga ingin meminta maaf karena baru mengabari perihal situasi Carstensz Pyramid (puncak tertinggi Indonesia dengan nama lain Puncak Jaya), karena kami yang berada di basecamp Yellow Valley (YV) pun merasa sangat syok dan berduka atas tragedi yang telah terjadi," ungkapnya.

Fiersa Besari menambahkan informasi bahwa Carstensz memiliki medan tebing yang curam, sehingga pendaki harus menguasai prosedur keamanan mendaki.

Menurutnya, pendaki juga tidak boleh berdiam diri terlalu lama untuk menghindari hipotermia.

"Saat ini, saya dan Furky Syahroni baru tiba kembali ke Timika, Papua Tengah (3 Maret 2025) setelah tertahan di YV terkait cuaca buruk yang berdampak pada lalu lintas helikopter (satu-satunya akses resmi ke YV untuk saat ini adalah helikopter. Kondisi kami Alhamdulillah stabil," tambahnya.

Fiersa Besari baru mengetahui kabar mengenai Lilie Wijayanti dan Elsa Laksono pada Sabtu (1/3/2025).

"Rangkaian tragedi yang menimpa Bu Lilie dan Bu Elsa, juga tiga korban lainnya yang pada saat itu masih terjebak di area tebing, baru saya dan Furky Syahroni ketahui setelah kami tiba di basecamp YV (kami tiba 28 Februari 2025 - 22:48 WIT, dapat kabar 1 Maret 2025 - sekitar 04 WIT)," ungkapnya.

Dan, pelantun lagu Runtuh ini pun cukup bersyukur karena ketiga rekannya itu selamat.

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Arahan Presiden, Satgas Ketapang Nasional Akan Wujudkan Merauke Jadi Wilayah Lumbung Pangan Nasional

Arahan Presiden, Satgas Ketapang Nasional Akan Wujudkan Merauke Jadi Wilayah Lumbung Pangan Nasional

Gunung Semeru Tertutup untuk Pendaki

Gunung Semeru Tertutup untuk Pendaki

Biaya Pendakian ke Gunung Everest Naik Rp65 Juta

Biaya Pendakian ke Gunung Everest Naik Rp65 Juta

Fiersa Besari Cuti dari Dunia Musik

Fiersa Besari Cuti dari Dunia Musik

Ini kata Agus Andrianto Saat Silaturahmi Dengan Jurnalis Kota Medan

Ini kata Agus Andrianto Saat Silaturahmi Dengan Jurnalis Kota Medan

Protes Diduga Terjadi di Cabor Tinju PON 2024, Narasi Video: Petinju Papua Jatuhkan Lawan, Petinju Sumut yang Menang

Protes Diduga Terjadi di Cabor Tinju PON 2024, Narasi Video: Petinju Papua Jatuhkan Lawan, Petinju Sumut yang Menang

Komentar
Berita Terbaru