Tokoh Masyarakat Albiner Sitompul Ucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa

$rows[judul] Keterangan Gambar : H Albiner Sitompul saat mengikuti acara Bona Taon Punguan Raja Sitompul, Boru, Bere Lumbantoruan se-Jabodetabek di Jakarta. (Efendi Jambak)

Kitalini.news - H Albiner Sitompul selaku tokoh masyarakat mengucapkan selamat menyambut dan melaksanakan ibadah puasa Ramadan 1444 Hijriah, Rabu (22/3/2023).

"Saya mengucapkan marhaban ya ramadhan, selamat melaksanakan ibadah puasa bulan ramadan 1444 Hijriah. Mohon maaf lahir batin,” ujar Albiner melalui pesan singkatnya saat menghadiri acara Bona Taon Punguan Raja Sitompul, Boru, Bere Lumbantoruan se-Jabodetabek di Jakarta.

Sosok yang dikenal dekat dengan kalangan awak media hingga semua lapisan masyarakat ini berharap momentum ramadan ini menjadi sarana menambah keimanan dan ketaqwaan.

“Semoga ramadan ini menjadi momentum memperbaiki diri dan juga menjadikan kita hidup disiplin,” tutur Albiner yang dikenal sosok yang sederhana ini.

Ditambahkan Albiner Sitompul, bulan suci ramadhan kiranya menjadi wadah memper erat silaturrahmi.

“Momentum Ramdan juga wadah kita agar memper erat silaturahmi, sebagai umat yang Rahmatan Lil Alamin. Baik Sitompul yang muslim se-Indonesia maupun yang non muslim. Karena kita semua saudara sebangsa dan setanah air,” tuturnya.

Di akhir kalimat, Albiner berharap kiranya Allah SWT menerima amal ibadah saat pelaksanaan di bulan suci ramadan.

"Semoga Allah SWT menerima puasa dan amal ibadah kita selama bulan ramadhan ini amin. Ayo bersihkan hati, jaga tali persaudaraan kita, saling menghormati dan saling menyayangi sesama manusia,” tandasnya.

Sebagaimana diketahui, penetapan Ramadan 1444 Hijriah merupakan hasil sidang isbat yang diselenggarakan Kementerian Agama bersama sejumlah organisasi masyarakat Islam yang baru akan dilaksanakan pada Rabu (22/3/2023).
Kontributor: Efendi Jambak

Tulis Komentar

(Tidak ditampilkan dikomentar)