Makan Bergisi Gratis di Payakumbuh Masih Proses
Kitakini.news -Meski pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) secara nasional dimulai, namun tidak semua daerah siap melaksanakannya. Seperti di Kota Payakumbuh, Sumatera Barat, program MBG tersebut baru bisa mulai, Pekan depan.
Baca Juga:
Pada hari pertama masuk sekolah pasca libur Natal dan Tahun baru, proses pendidikan sudah berlangsung di seluruh sekolah yang ada di Kota Payakumbuh, Senin (6/1/2025).
Namun, program pemberian Makanan Bergizi Gratis, belum terlaksana, meski satu bulan yang lalu sempat dilakukan uji coba pada sejumlah sekolah dasar.
Hingga saat ini sejumlah proses masih terus dilakukan oleh berbagai pihak untuk mensukseskan program makan gratis tersebut.
Kepala Dinas Pendidikan Kota Payakumbuh, Dasril, menyebutkan pelaksanakaan Makan Bergizi Gratis di Kota Payakumbuh, masih terus diproses.
Kemungkinan besar baru bisa dilakukan, Pekan depan untuk sekian ribu siswa dan akan terus ditingkatkan seiring dengan persiapan penyedia.
Dari peninjauan ke lapangan, Dasril menyebutkan untuk data sekolah calon penerima sudah disiapkan, mulai dari Paud, SD dan SMP. Ada sebanyak 29 ribu dibawah tangungjawab Dinas Pendidikan Kota Payakumbuh dan jika ditambahkan dengan siswa SLTA yang berada dibawah Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Barat, menjadi sebanyak 54 ribu siswa.
"Saat ini, di Payakumbuh baru ada dua kandidat penyedia dan dari hasil pengecekan langsung ke lapangan satu penyedia sudah siap peralatan dan dipastikan minggu depan sudah bisa beroperasi, sedangkan satu kandidat penyedia lagi masih dalam proses pembangunan dan akan rampung pada bukan April mendatang," paparnya. (**)