Senin, 28 April 2025

Rodtang KO Takeru di ONE 172 Kendati Tetap Prioritaskan Ibadah Ramadan

Rodtang Taklukkan Takeru di ONE 172, Tetap Jaga Ibadah Ramadan
Sukri - Minggu, 23 Maret 2025 23:01 WIB
Rodtang KO Takeru di ONE 172 Kendati Tetap Prioritaskan Ibadah Ramadan
istimewa
Rodtang (kanan) dan Takeru.(Foto: mykhel.com)
Kitakini.news -Rodtang Jitmuangnon mencatat kemenangan gemilang dengan mengalahkan Takeru Segawa melalui knockout pada ronde pertama dalam ajang ONE 172 yang berlangsung di Saitama Super Arena, Tokyo, Jepang, Minggu, 23 Maret 2025.

Melansir situs resmi One, pertarungan yang sangat dinantikan ini mempertemukan dua ikon olahraga tarung dalam laga kickboxing kelas terbang. Rodtang, yang dikenal dengan julukan "The Iron Man," menunjukkan dominasinya sejak awal pertandingan. Hanya dalam waktu 1 menit 20 detik pada ronde pertama, Rodtang berhasil menjatuhkan Takeru dengan serangan yang mematikan, memastikan kemenangan knockout yang mengesankan.

Baca Juga:

Kemenangan ini semakin istimewa mengingat Rodtang, yang memeluk agama Islam sejak menikah pada tahun 2023, berkompetisi di tengah bulan suci Ramadan. Meskipun demikian, Rodtang membuat pengecualian untuk tidak berpuasa demi mempersiapkan diri secara optimal menghadapi pertarungan penting ini. Keputusannya tersebut menunjukkan dedikasi dan profesionalismenya dalam dunia seni bela diri.


Sebelum pertandingan, Rodtang juga bekerja sama dengan ahli gizi untuk memastikan kondisi fisiknya berada pada puncaknya. Langkah ini diambil sebagai upaya untuk menghindari kesalahan masa lalu terkait manajemen berat badan dan kebugaran. Persiapan matang tersebut terbukti efektif, terlihat dari performa dominannya di atas ring.


Kemenangan atas Takeru tidak hanya menambah catatan impresif dalam karier Rodtang, tetapi juga memperkuat posisinya sebagai salah satu petarung teratas di dunia kickboxing. Penampilan luar biasa ini diharapkan membuka peluang bagi Rodtang untuk menghadapi tantangan baru dan mempertahankan reputasinya di kancah internasional.


Ajang ONE 172 sendiri menampilkan berbagai pertandingan menarik lainnya, termasuk kemenangan Masaaki Noiri atas Tawanchai PK Saenchai untuk gelar Interim Featherweight Kickboxing World Championship, serta kemenangan Yuya Wakamatsu atas Adriano Moraes dalam perebutan gelar Flyweight MMA World Championship. citeturn0search7

Dengan hasil ini, ONE Championship kembali membuktikan diri sebagai platform utama bagi para petarung elit dunia untuk menunjukkan kemampuan terbaik mereka di panggung global.


Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Komentar
Berita Terbaru