Rela Mundur Sebagai ASN, Lodewik FS Marpaung Bertekad Jadikan Tapteng Maju Berdaulat dan Sejahtera

Kitakini.news -Tokoh muda Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng), Lodewik Fraus Seran Marpaung bertekad menjadikan daerah tersebut Maju Berdaulat dan Sejahtera untuk 5 tahun kedepan. Tekad tersebut akan diwujudkan melalui pembangunan dan pembenahan infrastruktur, perikanan dan pariwisata serta menggalakkan investasi.
Baca Juga:
"Tapteng sudah butuh perubahan, butuh tokoh dan vigor baru yang muda energik yang bisa membawa daerah ini berkembang dan maju dengan sumber daya alam (SDA) yang dimiliki. Fokus pada bidang maupun sektor yang benar-benar memiliki peluang untuk mendatangkan kemajuan daerah," papar Lodewik kepada wartawan di Medan, baru-baru ini.
Hal ini dikatakan Lodewik, terkait dengan pencalonan dirinya sebagai bakal calon (Bacalon) Bupati Tapteng diperhelatan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak yang akan diselenggarakan, Rabu (27/11/2024).
Selain tokoh muda yang menjabat sebagai Ketua KNPI Tapteng, Lodewik juga saat ini tercatat sebagai seorang aparatur sipil negara (ASN) dilingkungan Pemerintahan Kabupaten (Pemkab) siap mengundurkan diri sebagai seorang abdi negara bila nantinya benar-benar diusung oleh partai politik (Parpol) di Pilkada 2024.
Menurut Lodewik, Tapteng memiliki potensi alam yang bila dikelola dengan baik maka akan menjadikan daerah ini sebagai destinasi wisata berkelas dunia. Sebab, kabupaten ini memiliki panjang 20 Kilometer garis pantai yang terhubung langsung dengan Samudera dan juga terdapat beberapa pulau-pulau kecil yang menjadi objek wisata.
Selain itu sektor perikanan, lanjut Lodewik, Tapteng yang juga dikenal sebagai daerah penghasil ikan harus bisa menjadi sektor pendapat asli daerah (PAD) yang luarbiasa.
"Dan dalam waktu
dekat ini akan dilakukan Groundbreaking bidang perikanan. Mungkin bisa bulan
Juni atau Juli 2024 akan dibangun Tempat Penampungan Ikan (TPI) serta Pelabuhan
yang tinggal menunggu perizinan dari Kementerian," beber Lodewik.
Kemudian untuk mendukung dua sektor ini, masih kata Lodewik, bila nantinya terpilih menjadi orang nomor satu di Tapteng, dirinya akan menjadikan Bandara DR Ferdinand Lumbantobing di Kecamatan Pinang Sori menjadi pintu masuk berskala internasional.
"Sehingga para
wisatawan yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia maupun mancanegara
yang ingin ke Tapteng sudah bisa langsung mendarat ke Pinangsori," pungkasnya.
(**)

Kapolres Tapteng Kunjungi Warga Lansia Yang Sakit

Buka Puasa Bersama, Polres Tapteng Berikan Bansos Untuk Warga

Mengaku Beli Sabu dari Medan, Dua Pengedar Ini Beoperasi di Pandan

Bawaslu Gelar Rakor Evaluasi Pengawasan Pilkada 2024 Bersama Pemangku Kepentingan di Binjai

Dua Pengedar Ekstasi di Tapteng Dibekuk Polisi
